当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校党委完成中组部2004年组织工作重点调研课题
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1093

为加强和改进中共中央组织部委托高知识小组发展党员的工作,学校党委对党员工作进行了调查。 2004年5月至12月在高校开发高知识群体,并完成《中国政法大学关于在高知识群体中发展党员工作的调研报告》。向中共中央组织部报告。

高知识群体党员的发展直接关系到党和国家的兴衰。对各级党组织来说,这是一项紧迫,长期,重要的战略任务。高等教育机构是高知识群体的集中和培养场所。高校党组织对高知识群体党员的发展负有重要责任。学校党委高度重视研究工作,对高知识群体党员发展进行专项研究和具体部署,制定了《中共中国政法大学委员会关于组织开展在高知识群体中发展党员工作调研活动的实施方案》,建立了“高知识”研究组。中国政法大学集团发展党员研究。该小组由学校党委书记史亚军教授担任小组组长,副书记兼副院长,马康梅教授为副组长。在领导小组下,成立了一个研究小组,负责安排各种研究时间表和开展研究活动。并起草了研究报告。

研究活动始于2004年5月。具有高级职称和硕士学位的教师岗位是研究对象,通过问卷调查,座谈会和个人访谈进行。同时,共发放问卷135份,回收有效问卷129份,回收率达到95.6%。各机关职能部门负责人,党委(党支部,直属党支部),党支部书记,共产党员代表,民主党人,党外代表代表等座谈会共召开5次,60多人参加了研讨会;代表党员,党委(党支部,党支部),党支部书记,中共党员代表,民主党党员和非党员进行个人采访超过20次采访。 2004年9月至12月,研究小组对获得的样本数据进行了分析和研究,经过多次修订后,完成了《中国政法大学关于在高知识群体中发展党员工作的调研报告》,并向中共中央组织部报告。

本研究报告以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,着力维护党的先进性,加强党的自身建设,提高党的创造力,凝聚力和战斗力,总结学校的发展。在高知识群体中。党员工作的特点,成就和主要经验探讨了高知识群体政治思想变迁的一般规律,阐述了发展高校知识分子党员的现实意义,科学地分析了发展中的新形势。党员在当前高知识群体中的工作。并从新的形势出发,深入研究高知识群体党员发展中存在的问题和薄弱环节,从提高思想认识,加强组织建设,发挥党员作用,创新工作方法等方面,改善培训机制等。加强和改进高知识群体党员发展的总体思路和具体措施。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图