当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校参加全国政法院校2016年学生工作年会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1503

(国家政法学院2016年学生工作年会)

12月3日至4日,全国学生法学院2016年学生工作会议在广东财经大学,中国政法大学,西南政法大学,中南财经政法大学,华东政法大学,西北政法大学,中央司法警察学院。广东财经大学,甘肃政法大学,上海政法大学,以及9所高校的学校领导和学术体系代表参加了会议。大学学生事务处处长陆少华,青年团委书记黄瑞玉,民商法学院党委书记,副校长王洪松,党委书记,副院长顾永强国际法学院赵云鹏,外国语学院党委书记,副校长光明新闻传播学院党委书记,副校长尚武等学校相关部门,一组10人参加了会议。

本次会议围绕“互联网背景下的学风建设”这一主题,分析了新常态下政法师范院校学风建设的现状,问题和出路,并探讨了这一思路,创造优秀学术风格的机制,模式,路径和方法。它涵盖了大学精神,主题教育,特色管理,校园文化,评估体系,体系建设和运作模式。

在会议开幕式上,广东财经大学党委书记黄晓波致欢迎辞。他指出,学风建设是高校人才培养的基础工程,也是学生工作的永恒主题。如何保持校园学习的正常性是每个教育者必须考虑的问题。本次年会以“互联网背景下的学习方式建设”为主题,具有很强的实践和理论意义。希望学生工作者能够深入交流,总结经验,开创学生工作新局面,让学生回归自然。

会议开幕仪式,欢迎上海政法学院和全国政法学院全国年会的加入。合作组秘书长兼学校学生事务部主任卢少华介绍了上海政法学院的参与情况。上海政法大学学生事务处处长刘志强发表讲话。

在会议的主题演讲阶段,九所政法学院的代表就会议主题进行了交流。卢少华在“中国政法大学学习风格模式”中以“创新学习与学习,创新与实践”为主题发表演讲。他指出,“互联网”为高校学术风格的建设带来了新的挑战和机遇。我们学校非常重视优秀学术风格的建设。通过专职教师,辅导员和学生的骨干,“三支队伍”创造了一种新的综合学术咨询模式。结合我们学校的“模范法律,友谊学习圈,狂野极客计划,添加翼项目和其他风格建设实践,我们将引领思想,将学习与学生结合,激发学习动机;系统规范,系统和学习,建立长效机制;教与学,师生结合,传授良好学风;学生独立,学会用,培养综合素质;线上线下,虚拟实用,实现文化教育和其他方面介绍了新式学风建设的“五种组合”,最后强调我学校积极探索多学位,多渠道的“学习新思维”学风。

会上还选出了各个政法学院提交的研讨会论文并予以表彰。最后,颁发了8个一等奖,10个二等奖和20个三等奖。我们学校的九篇人的论文,如杰廷敏,王伟,熊元林,李磊,王洪松,姚国强,杨俊丽,徐惠芳,袁芳等都受到了表彰。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图