当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
全面推进从严治党建立党内问责制度我校召开新学期首次分党委书记会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1481

3月9日,新学期党委书记会在昌平校区举行。党委副书记,党委副书记高华岳,纪委副书记胡明,党委副书记张保国出席了会议。党委,党支部,直属党支部负责人,有关职能部门负责人参加了会议。会议由胡明主持。

(史亚军在会上发表了演讲)

在会上,第二名亚军在党的全面严格管理下发表了讲话。他强调,协调推进“四个全面”的关键在于全面严格管理党,为全面深化改革,执政提供根本政治保障。依法实现全面建设小康社会。史亚军指出,在高层设计的基础上,要全面深化严格党治所带领的改革,必须把党的管理松软,变得“严谨,坚强”,把党建成先进性。纯粹和领导的信仰团体,可以完全满足治理的要求;第十八届中央纪律委员会第六次会议在党的中央委员会和习近平总书记的基础上,根据党和国家事业发展的大局,特别提出党的建设应该形成一个各级党组织从中央到基层的责任制。通过在党内建立问责制,各级党组织要真正承担严格管理党的主要责任,追究责任,追究渎职责任。纪律必须严格执行。他敦促学校各级党组织深刻领会中央部署精神和习近平总书记的一系列讲话,切实履行保土,做好,高度重视,做好事的职责。党建工作。

史亚军对学校党委工作提出了五项要求:一是各级党组织有效承担了严格执政的主要责任,并结合党的作风和廉政建设,反腐工作。责任,责任和共同管理;第二,严格按照一体化严格执政,解决党的建设和思想政治工作中的“两个皮”,“两个喉咙”和“两个手”。第三个问题是,各党支部书记要全面,严格地把握党的责任区,风险点和建设价值,有针对性地推进党的建设。第四,党委书记认真考虑薄弱环节。根据实际情况,逐一;五是采取创新办法,推进党的全面管理,加强相关制度建设,扩大和完善党的一体化建设体系。

高玉月向党委介绍了宣传,统战,退休干部三个方面的要求。在宣传工作方面,她要求各党委进一步传达中央办公室的精神《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件,落实思想工作的主要责任,做好青年教师的思想政治工作,督促全体职能部门开启官方微信并加入学校的“新”媒体联盟“;然后,她在联合阵线部署相关工作,她要求各党委仔细研究《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,经常联系海归关键人员如回归者,部门领导和舆论领袖,加强党代表人才队伍建设,规范宗教信仰管理;最后,她对党委关心和支持老干部干部表示感谢。

胡明对各党委提出以下要求:各党委书记和副书记要贯彻党的主要责任,严格执政,严格执行党的纪律,加强工作作风建设检查,加快党委工作。建立了纪检监察机构。他强调了党的建设工作。各级党组织要积极开展全党“两校一研”学习教育活动,深化“三严三实”特殊教育的整顿和实施,加强基层党的建设。组织。做好重要党建活动的组织和发展工作。受到党委的委托,胡明指出,在部署干部时,要严格控制干部的选拔任用,做好领导干部的分层和分类,切实建立一支后备干部队伍。

张保国部署了学校的思想政治工作,党建工作和安全工作。在学生工作方面,张保国提出了五项要求:一是开展社会主义核心价值观的宣传教育活动,提高学生的政治敏锐度;二是加强校园风格建设;三是促进校园文化的融合;重视毕业生就业,保证就业稳定;五是对困难学生实施相关政策。在党的建设方面,张保国强调,党的建设一体化的核心在于“四个结构,两个一组,一个方法”。也就是说,各党委要加强党的思想建设,组织建设,工作作风建设和廉政建设,注重两组学生干部和青年学生的思想政治教育,充分利用信息技术。常保国强调,稳定校园政治环境,做好日常安保工作,提高安全服务质量,加快信息技术建设,是学校安全工作不断关注的四个重点。

(照片/陆云凯文/黄玉伟王艳杰主编/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图