当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学知识产权创新与竞争研究中心揭牌成立
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1740

2019年6月18日,中国政法大学知识产权创新与竞争中心揭牌。就职典礼当天,由中国政法大学知识产权创新与竞争中心主办的“技术改造时代的知识产权保护与人才培养研讨会”与中国政法大学知识产权创新与竞争中心合作成功举办。法律硕士。在习近平总书记调查中国政法大学重要讲话精神的指导下,在党和国家高度重视加强知识产权保护的背景下,学校重点发展知识产权前沿,协助学校推进“双头一流”工作。

(中国政法大学知识产权创新与竞争中心揭晓)

中国政法大学副校长刘建田,中国法学会知识产权法研究会会长刘春田,揭开了研究中心的面纱。

该中心的开幕式由中国政法大学研究部副主任杜学良主持。徐春田,史建中,法学硕士,徐建建发表了讲话。中国人民大学法学院和中国人民大学知识产权学院代表中国法学会知识产权法研究所,刘春田对该中心的成立表示热烈的祝贺,并祝愿研究中心在未来取得了巨大成功。施建中在讲话中强调,建立这个研究中心是对当前时代需求的回应。学校将大力支持研究中心的发展。希望研究中心能够明确定位和创新,有效提高其综合竞争力和学术影响力,并利用这个平台团结和吸引广泛的知识产权法律同事。我衷心希望研究中心能够继续发展。增长。徐建建说,法学硕士将全力支持研究中心的发展,真诚希望研究中心在未来蓬勃发展。

研讨会由法学院党委书记韩文生主持,国家知识产权局保护部检察员毛金生,北京市知识产权法院副院长陈金川发表主旨演讲。随后,中国法学会知识产权法研究所副所长曲三强主持了对第一环节的讨论。中央财经大学知识产权研究中心主任杜莹和司法部政府研究中心经济商务处处长马志毅对该技术进行了包围。关于知识产权保护在大变革时代的主题演讲。研讨会的第二部分由中国法学会知识产权法研究会副会长林秀琴主持。中国政法大学民商经学院副院长肖小平教授,法学硕士副院长刘志辉教授专注于技术变革时代。对产权人员的培训进行了主题演讲。参加研讨会的嘉宾包括中宣部版权局社会服务部主任徐伟,中国政法大学民商经济学院刘伟,陈健,郑玉玉,中心副主任,研究员傅继存,吴岚,李琳,施亚珍等。中国政法大学知识产权法负责人冯晓青教授对此次研讨会表示祝贺。

(技术变革时代的知识产权保护和人才培训研讨会同时举行。图为参与者)

随后,该中心的名誉主任费安玲教授介绍了该中心的使命。陶干副教授介绍了中心员工的组成。陶根代表中心的所有成员都表示愿意遵守学校的规定,并尽一切努力为科学研究贡献自己的生命。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图