当前位置: 首页 >> 基本常识
为庆祝校友总会成立一周年校友联络会昨日举行首场专题讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1031

10月11日晚,为庆祝校友会成立一周年,校友联络会在学生活动中心学术活动厅举行了着名的校友张青研讨会。

毕业20周年后,他回到母校。张青的校友感到非常有趣。二十年前,他非常感兴趣地享受了学生时代的生活。鉴于许多参加研讨会的学生都想从事法律专业,特别是律师行业,他多年来从律师行业的个人经验中详细而独特地解释了律师行业。张青校友提供了一系列数据,向学生解释北京乃至全国律师业的经济状况。他告诉法律学生他们应该放弃律师的光环,承认大陆和海外。律师制度之间的差异为职业选择提供了重要参考。如果你想成为一名律师并且有事可做,你就不能过于激进。你不能试图一夜成名。你需要循序渐进,提前计划,并始终注意行使投机的能力。张青的校友作为一名从事商业十多年的执业律师,指出了进入法律界的必要条件:诚信,善良和正直。这也是当今社会法律人士的基本精神支柱。例如,作为一名律师,它为弱势群体提供法律援助,并在服务社会福利事业方面积累了宝贵的实践经验。

在回答学生的问题时,张庆校友解释了学生最关心的研究生学习,留学和就业问题。关于研究生是否是成为律师行业高端人才的唯一途径,张庆校友回答说,所谓研究生的研究领域比非研究生小;他们可以专注于法律的研究方向。该项目的代理业务在一定程度上也具有优势。但这并不意味着多学科的多学科知识体系没有优势。因此,是否有必要取得研究生学位并不是绝对的。张庆校友增加知识基础是非常必要的。作为政法大学的学生,张庆校友鼓励学生先自信,务实务实,尽一切努力。 “生命之美在于抓住机遇和不懈追求。”

最后,张青的校友给了弟弟妹妹毛泽东的话:世界是你的,我们的,但最终是你的。你的年轻人充满生机和活力,就像早晨八点或九点的太阳一样。希望寄托在你身上。

据悉,校友联络会将继续邀请着名校友来我校学习讲座。

[校友简介]张青:在我校80年级,他现任北京律师协会会长,中华全国律师协会常务理事,经济专业委员会委员,副主席。中国社会科学院食品药品工业发展与监督中心,北京。清华大学法学院法学院法学硕士讲师,在公司诉讼和非诉讼法律事务方面的突出成就,医学等方面。

(编辑:袁琳)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图