当前位置: 首页 >> 基本常识
开卷启上智论道著学风记法学院博览致知读书会论文答辩暨颁奖晚会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1450

2009年6月6日,法学院小组委员会主办的“世博智智阅读俱乐部”纸质防卫与颁奖晚会在我校学术报告厅举行。我校终身教授应松年,法学院党支部书记刘大钊,支部书记刘健,06级辅导员杨婷婷作为嘉宾出席了读书俱乐部。本论文答辩的评委包括吴敬明,王建勋,严秀全,张进等,受到学生的好评。 08班的所有同学都作为一个班级参加了活动,场地很满,气氛温暖。

一年级的十名球员从人群中脱颖而出并提出了论文答辩。他们密切关注社会脉搏,结合专业知识,从多个角度,全方位探讨教育公平,行业垄断,程序法改革等热点问题。球员们慷慨而自由,不时有阵阵掌声。评委们仔细阅读了参赛者的论文,结合他们的自我报告,并提出了深度和广度的许多问题,并向观众介绍了沉思。两个多小时过去了,随着第十名选手沉成娇的回复结束,本次活动的纸质防守会议也告一段落。

然后,法学院党委书记刘大钊总结了本论文的辩护理由。他首先对参赛者在论文答辩比赛中的出色表现及其成绩表示赞赏,并详细介绍了学院的人才培养计划,即投入最好的教师,探索最好的教学方法,创造了最强的学术氛围,培养最优秀的法律人才。指出论文答辩大赛是探索高等教育管理体制改革的一次尝试。对培养学生的自主思维能力和创新探索精神具有重要意义。希望学生充分发挥主观能动性,增强学术素养,提高综合素质,努力成为社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。

应松年教授就阅读俱乐部和本论文的辩护发表了演讲。他对08年同学的精彩表现感到高兴,并相信大学生的工作和教学质量取得了长足的进步。教授应非常感谢阅读会和论文辩护活动,并认为这是法学教育的新形式和良好实践。最后,Ying教授向学生们指出,只有通过独立学习和学术思考,勇于创新,勇于突破,善于表达,我们才能获得一些东西并有所作为,才能实现多年。培养和国家和人民的殷切期望。今后,我将承担建设和完善社会主义法治的历史责任。

最后,主持人宣布本次比赛的获奖者,张驰获得特别优秀奖,沉成娇,黄忠辉,刘东琪,杨启飞,肖杰在本次比赛中获得优秀奖。应松年和刘大钊分别颁发了证书和奖品。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图