当前位置: 首页 >> 基本常识
为推进我国的法制建设而奋斗校友邓建煦来我校讲演
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1488

6月14日晚,我校着名校友邓建伟在学术报告厅举办了题为“为促进中国法制建设而奋斗”的讲座。

在讲座中,邓建轩校友分析了两个典型案例。这是中国第一起环境污染的刑事案件。结合对时代背景的分析,它解释了当时立法的重要性。另一个是近年来在中国发生的侵权诉讼案件。明确使用事实和法律的案例经历了漫长,曲折和艰难的五年过程,说明了法院系统中的问题。案件涉及法律知识,政治经济学,哲学和逻辑。在分析和讨论中,我们提高了每个人的理解水平和分析思维能力,从而阐述了邓建军校友“努力推动中国法制建设”的概念,并与所有法学院分享。

邓建凯校友的经历也是中国法制的一个缩影。他体现了法律工作者的使命,即保护人民的利益,并将维护法律的尊严视为他崇高的神圣职责理想。与此同时,他的经历来自另一个角度。它说明了中国法制建设的重要性和必要性。通过对他的经历的理解和感知,我们的学生已经理解了他们的历史使命。

附:邓建伟校友介绍:

中华人民共和国成立50多年来,邓建轩校友一直从事中国的立法,执法,法律研究和法律教学。在人民共和国成立初期,人民的政治权力刚刚建立起来。捍卫和巩固政治权力是当时的主要任务。他参加了上海的公安工作。 1956年,该政权得到巩固。中国进入了社会主义建设时期。这时,需要大量的人才。他回应了国家的号召,并被北京政法大学录取。 1960年毕业时,他参与了西藏的叛乱改革。他需要大量的干部。他自愿带领16名学生到西藏参加反叛改革。 1974年在西藏受伤后,他回到大陆治愈伤口。 1978年,该国开始建立法律体系。他投资于中国的法律体系,并在苏州中级人民法院设立并领导经济法院。它是中国最早建立的经济法院之一。在此期间恰逢中国《环境保护法》的颁布,他亲自尝试了中国首例环境污染刑事案件,后来成为世界上八大公害案件之一。在审判案件的过程中,由于当时我国的刑事立法不完善,审判的阻力和难度都很大。如何确定肇事者的责任引起了社会的极大关注。邓建珍经受住了压力,判处他一项重大责任罪。该案件在社会上引起了极大的反响,受到各界的欢迎。此时,环境立法也受到国务院环境保护办公室和罗殿荣等专家学者的关注,这些专家和学者推动了中国的环境立法和执法进程。邓建伟先后于1984年至85年,1985年至86年连续两年应哈佛大学邀请参加讲座和研究。同时,他连续两年获得美国最高,最着名的基金会。 0lb1772富布赖特奖金。 1986年回到中国后,他在深圳大学任教,并于1989年退休。退休后,我觉得中国的法律状况现在令人担忧。他还成立了深圳鸿律师事务所,旨在与一些知名法律工作者一起弘扬法律精神。他希望利用自己的知识和力量将公众唤醒到弱势群体。关注,利用法律捍卫弱势群体的利益。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图