当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学科研工作会议暨中国政法大学科学研究突出贡献奖颁奖典礼召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1103

2019年1月11日,中国政法大学科学研究会暨中国政法大学科研突出贡献奖颁奖典礼在学院路校园隆重举行。会议总结了我校科研发展的成就,分析了科研发展中存在的问题和不足,并对近年来为科研工作做出突出贡献的集体和个人表示赞赏。党委书记胡明,校长黄进,副校长马怀德,副局长高焕岳,副校长李树忠,副校长施建中,副书记,副校长常保国等出席了会议。学校院系,学院和研究机构负责人,学术委员会成员,创新团队领导和获奖代表出席了会议。会议由Mahwade主持。

(尹剑锋在颁奖典礼上拍摄)

黄进首先发表了讲话。他指出,改革开放40多年来,在法律专业人士的共同努力下,学校逐步从单一的法学院发展成为一所多学科的大学,从早期的教学大学到创新的大学。大学,从早期的普通大学到具有国际影响力的一流大学,以及过去的工业。办学融合中国高等教育的主流。 40年来,学校坚持“学院建设”理念,坚持改革创新,创新体制和机制,在科研方面取得了巨大成就。在科研项目上取得了巨大成就,寻求科研成果创新,形成科研平台体系,加强社会服务,影响学术品牌。

(黄进在开幕式上致辞)

黄进指出,在过去的40年里,学校的科研工作始终坚持“学院派”的理念;始终坚持“质量为王”的理念;始终坚持“求真务实”的理念;始终坚持“服务需求”的理念;始终坚持“才华横溢的研究”理念;始终坚持“教学与研究”的理念,为学校的学科建设,人才培养,社会服务,文化遗产创新,国际交流与合作提供强有力的支持,积累了宝贵的经验,也为学校的学习奠定了重要基础。 “双头一流”建设。

关于如何实现法学研究的快速发展,黄进提出了五点:第一,要始终坚持“学院派”的基本战略。二要继续深化科研体制和机制改革,形成学校,学院,学者共同开发的科研机制。三是继续完善科研评价体系,为科研开发提供制度保障。四是不断创新研究品牌,提升学校的科研影响力。五是培养追求卓越的科学精神,创造科学的高地。

石建中以科研体制和机制改革,科研项目,科研为主题,以“全面提升科研核心竞争力,大力推进法治建设和一流建设”为主题发表工作报告。成就,科研平台,智库影响力,年轻教师智库。培养系统总结了过去的成就,并指出这个问题是无法避免的。从九个方面总结了我校科研的主要问题。石建中从工作目标,工作思路和具体路径等方面探讨了未来科研工作的思路和措施,并表示愿为“权力,尊严,幸福”全面实现科学研究而不懈努力。

高浩越读了获奖名单。领导人联合颁发了年度奖励研究贡献集体奖,特别奖励核心论文奖,特别奖垂直项目奖,特别奖水平项目奖,年度奖励授权论文奖,年度奖励核心论文奖,年度青年奖和科研影响力奖。八个奖项,陈光中先生和张进喜先生获得了研究影响力奖。陈光中先生,张进喜先生和李德顺先生作为获奖者发表了接受演讲。

下午,小组就六个主题进行小组讨论:科学研究服务和管理,项目开发,成就促进,平台建设和团队建设,以及选定的代表进行演示。随后,黄金授予第五届中国政法大学优秀青年教师科研成果奖。

胡明作了总结发言。他在演讲中向获奖者表示祝贺,并向参与推动我校科研工作的教师致敬。胡明指出,近年来,我校科研发展势头不断提高,保持了稳定向上的积极态势。我们在科研项目,研究经费和论文数量方面取得了可喜的成绩。在“双头一流”建设的背景下,我们要继续推进科研管理体制改革,本着不等时,不等时的精神,加强和改进科研工作。

(胡明的总结演讲)

胡明强调,在今后的工作中,要注重“五度”,把科研推向一个新的水平。首先,要高度重视科研的态度和思想;第二,要注重制度,建立和完善制度,激发科研力量的活力;第三,要注意困难,找出制约科研发展的关键点和不足,努力解决问题;第四,要注意准确性,生产出更优秀的产品。第五,要注意广度,动员一切可以动员的力量,促进我校科研发展。

胡明说,蓝图已经划定,现在是时候努力了。我们应该抓住机遇,加快建设“双头一流”,大力推进科学研究,作为全面贯彻新时期习近平社会主义意识形态和十九大精神的重要战略任务。中国共产党。要积极营造一个人人群众重视科学研究,支持科学研究,参与科学研究,实现灵魂素质的强大氛围。随着数量,指导水平和协调内涵的发展,学校的知名度,声誉,影响力和竞争力将不断提高,创建加强法学院的新局面。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图