当前位置: 首页 >> 基本常识
新春登门送祝福,共话改革谋发展学校走访慰问离退休老同志
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:706

为了深入贯彻习近平中国特色社会主义新时期和中央,北京市委相关文件的精神,继续弘扬尊老,尊老的传统美德,按照学校党委的统一安排,在2019年元旦和春节之际,学校各部门都积极主动。对老同志系列活动进行了广泛的访问和哀悼。

北京大学的所有领导都率先访问了终身教授,一些老党员,老领导,老教授,以及患有严重疾病和特殊困难的老同志。学校党委书记胡明访问了终身教授江平,应松年和吴长喜老教授;黄进校长访问了终身教授陈光中,张金羽和退休教授潘邯郸;学校领导冯世勇,冈文哲,马怀德,高一月,李树忠,徐阳,史建中,常保国也到老同志家中去慰问。退休干部党委,退休工作办公室代表学校党委,行政重点是其余42名退休退伍老同志,232名空巢,重病,生活困难和临时退休的教职员工。

此次访问和哀悼坚持以人为本,紧密结合老干部的需要,坚持对习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神表示哀悼和讲话,对此表示哀悼和慰问。总书记在五四青年学生前夕鼓励结合信息精神;学校对老同志的诚挚问候和新年祝福的结合表示哀悼和转达; 2018年在学科建设,师资队伍建设,人才培养,科研,国际合作与交流,民生改善等方面的悼念宣传学校,改革措施与成果相结合;哀悼与老同志的生活条件,健康状况和老同志需要解决的实际问题相结合;对老同志参加党组织生活条件和参加学校干部队伍组织的表示表示哀悼和理解。哀悼和听取老同志对学校发展的意见和建议;对老同志中老干部工作的哀悼和研究。

同时,学校各单位利用专项资金尊重和尊重老年人,开展各种形式的活动,如团体访问,聚会,访问控制台退休老同志。

新年的访问和哀悼涵盖了所有退休教师。在访问和哀悼过程中,学校各单位牢牢把握尊重,奉献爱,做更实际的工作原则。他们坚持精神护理,生活关怀和对退休教师生活和健康的深入理解。面对最新情况,学校在节日临近时,将老同志的关心和问候送到了家园和心中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图