当前位置: 首页 >> 基本常识
北京市公安局来我校检查指导信息系统安全等级保护工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1534

5月16日下午,北京市公安局文宝兵团网络大队在我校昌平校区三楼会议室举行了信息系统安全等级保护座谈会。中国政法大学,中国石油大学,华北电力大学,北京农学院对四所大学的网络和信息安全工作进行了监督和检查。学校信息化工作负责人建中教授出席会议并致辞。会议由Netan旅的警官梁明明主持。

首先,梁警官简要介绍了检查的内容和目的。他指出,这次检查是为了加强大学之间的学习和交流,进一步促进北京高校信息安全水平的保护,完善基础信息网络和重要信息。该系统的信息安全保护功能。

我校信息技术建设办公室主任韩永宁介绍了学校网络和信息安全工作的基本情况。他指出,自2007年信息系统级保护工作开展以来,始终遵循“协调安排,突出重点,循序渐进,突破”的工作思路,进一步加强组织领导,增强网络和信息安全和水平保护工作。调查工作,丰富和完善各项规章制度,加强网络安全管理,确保敏感时期网络和信息系统的安全运行和持续稳定。学校连续八年被评为“高校招生网络安全先进单位和顺利工程”称号;校园网门户网站荣获教育部第四届,第五届“全国大学百强网站”称号; 4月,我校被北京市公安局文化保障队评为“大学信息与网络安全保护工作先进单位”。

随后,中国石油大学信息中心主任陈一路,华北电力大学信息化建设办公室主任杨万华,北京农学院网络中心主任程春生作了简要报告。关于学校的相关工作。

最后,石建中作了总结发言。首先,他对北京市公安局文化安全总队在我们以前的工作中给予的帮助和肯定表示感谢。他指出,中国政法大学始终高度重视网络和信息安全以及信息系统层面的保护。无论从组织领导,团队建设,管理体制等方面,学校党委和行政部门都给予了大力支持。近年来,学校网络和信息安全和等级保护工作取得了很大进展,但仍存在一些薄弱环节和问题。这所学校的考察和交流会受益匪浅。中国石油大学虚拟电源管理的管理规则,华北电力大学二级单元的零报告系统,以及农业信息化建设的四个系统都是学校需要学习的。希望北京市公安局在北京建立更多的交流平台,相互学习,相互学习,有效提高高校的网络和信息安全保护能力和安全水平。

会议还就组织建设,资金使用和信息化建设中的技术难点等问题进行了深入交流。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图