当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校举办“翰墨中华”传统书画展
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1721

12月28日,我校“汉墨中华”传统书画艺术展在昌平校区文化艺术展厅开幕。书画艺术展由人文学院和教育学院主办,中国宗教艺术网协办。中华文明通识课程组、艺术修养与艺术欣赏课程组、人文学院学生会。

0x251C

中国政法大学副校长俞志刚、教务处处长卢春龙、宣传部部长刘林林、副部长刘杰、人文学院党委书记、副院长杨军、院长文兵、副校长俞学明、代表代表艺术家张宗、秦东、何伟(祖景强)、孙鹤、齐志瑞、肖小戈和热爱传统书画艺术的师生出席了开幕式。

余志刚在讲话中强调,书法文化是中国传统文化的精髓之一。“汉墨中华”传统书画艺术展以此为表演主题,用灵魂帮助我们学校的人文教育、艺术教育、传统文化教育和通识教育,是我们学校专业化的有益尝试。卢春龙在讲话中指出,通识教育可以塑造自由人,在工具知识的约束之外培养人文素养的价值,肯定以人文学院为代表的通识教育载体为丰富校园文化所做的努力。

文汇报介绍了活动的细节,报道了近年来书画教育的相关成果,并阐述了传统艺术对现代生活成功和成功的意义。与会艺术家代表、学术研究员张宗、齐志瑞先生阐述了毛笔工具艺术和通识教育的独特思维。

0x251D

开幕式结束后,展览就如何欣赏中国传统书画艺术和中国绘画实践进行了两次大师讲座。

(编辑/陈金波)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图