当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开区人大代表换届选举第三阶段工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1946

为了确保整个学校连任的顺利进行,并做好重选阶段的重点工作,根据《中共北京市人大常委会党组关于全市区县人民代表大会换届选举工作意见》的要求,11月17日下午,我校举行了第三阶段在昌平校区举行的人民代表大会代表再次当选。会议为提名和谈判作出了重要安排,以确定候选人的工作。学校办公室,学校选举以及学校相关部门和机构参加了会议。会议由党委副书记冯世勇同志主持。

会议分为三个方面:第一,总结前一阶段的工作。其次,安排和部署下一阶段的工作。第三,提出具体工作的要求。

冯世勇同志首先总结了前一阶段的选举工作。他指出,前一阶段主要是选民登记,选民名单核查和选民资格审查。选民登记工作具有以下特点:1,各级领导重视和组织。各单位加强了选民登记工作的具体组织,精心安排和加强领导; 2.选民登记人员负责细致。各单位加强对选民登记人员的培训,落实分散责任制,开展深入细致的工作; 3.严格依法登记,并经过多次仔细检查,确保选民登记不漏,不坏,不再入境。我校于10月开始选举工作,并进行严格的组织和部署。它设有两个学校党委常务委员会,并通过校园网和横幅等多种方式进行广泛宣传。各级领导强烈支持和选举。在工作人员的积极努力下,选民登记阶段的工作按时完成,质量和数量都很好。冯世勇同志专门介绍了选民的登记情况。昌平校区实际登记选民9,920人,其中教职工861人,退休人员和家庭成员206人,各类学生8852人; 3678人在学院路校区注册,包括我们学校。有2,855名选民和823名外国选民。有591名教职员工,559名退休人员和家庭成员,以及1,705名研究生。冯世勇同志还提到了参加2000年实习的1,845名学生的注册,并称赞这项工作已经完成。

会议的第二项是安排提名和谈判的工作,以确定候选人的阶段。负责昌平校区选举的陆宗来同志专门安排了这一阶段的主要工作。根据《选举法》,《北京市选举实施细则》和区人大选举的相关规定,现阶段具体工作程序分为九个部分:(1)培训选民组召集人和选民组会议记录员。 (2)选区组的召集人主持第一次选区会议,向选民宣布有关选举的有关事宜,并组织选民提名候选人。 (3)公布初步候选人名单(4)选区工作小组将举行选区组长的会议,就如何组织选民从初步候选人名单中选出正式代表候选人提出要求。区(5)主持第二次选民小组会议,介绍代表候选人的情况,并选举选民小组参加选区民主协商会选举代表2 --- 3。 (6)选区工作小组举行选民代表协商会议,进行民主协商,选举小组组长主持“决定决定”官方代表候选人(7)举行第三次选民小组会议,并组织选民参加正式代表候选人。初步评论与选区工作组及时讨论并进行了沟通。 (8)官方代表候选人名单将在选举日的第5天(12月4日之前)公布在名单上。 (9)安排官方代表与选民会面。

学校保安部门负责人宋学来同志和学校道路校园选举也补充了一些具体问题。

会议结束时,冯世勇同志也对近期工作重点提出了一些要求。他说,这一阶段的工作是整个选举过程中的一个关键环节。程序复杂,工作量大,时间紧,任务繁重,与代表候选人直接相关。人民素质和投票选举进展顺利。各单位要高度负责,精心组织,坚持原则,程序和时效,弘扬民主精神,关注代表素质和代表结构等重要问题。有必要加强提名候选人候选人的领导能力。确保现阶段的工作顺利进行。

初步的候选人名单和官方代表候选人名单将在校园网上公布,敬请期待。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图