当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“深度辅导中的心理沟通”——我校举办2012年第二期辅导员沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1591

6月11日上午,2012年第二届讲师沙龙在我校的407教室举行。学生事务部副主任卢少华,学校副主任张永然,秘书,副书记和负责学生工作的所有学生辅导员都参加了沙龙。本次沙龙以“深度咨询中的心理沟通”为主题进行了讨论。北京市高等教育协会心理咨询研究会教授,首都师范大学心理咨询中心教授桂桂瑞女士为主题演讲人。该活动由学生咨询中心主任刘希庆主持。

卢少华首先发表了讲话。他充分肯定了辅导员深入辅导工作在学生成长中的作用。他认为,辅导员应遵循“协调协调,面向整体,面临问题,形式多样,科学指导”的工作要求,为学生提供有针对性的深度。辅导帮助学生解决思想,学习和生活中的实际问题,为学生的全面发展服务。这个辅导员沙龙的目的是让我们的学校辅导员掌握有效的沟通技巧,并进一步提高深度辅导的有效性。

齐桂瑞首先结合萨蒂亚的心理治疗理论解释了深度咨询的概念。她认为,深入的咨询是关心学生的深刻生活。这是心与心之间的沟通。只有通过有效的沟通,我们才能真正了解学生,进入学生的心中。沟通是爱的血液,是成长的保证,是爱的源泉。精华。

那么,辅导员如何与学生进行有效沟通?桂桂瑞老师认为,积极有效的沟通必须遵循三个原则:无条件尊重,同情(同情)和坦率。尊重学生需要辅导员:尊重学生是一个独特的个体,尊重个别学生的价值,开放学生的内部资源,尊重学生的自我决心;辅导员可以通过以下四个过程形成对学生的同情:自我主观参考标准,有效倾听,感受学生的情感,并通过语言有效地向学生传达他们的感受;为了诚实,桂桂瑞女士认为我们应该注意四点:坦率并不代表说实话,坦诚不是自我发泄,坦诚应该是现实的,诚实应该是温和的。

在互动环节,严桂瑞回答了辅导员提出的问题。她认为,在与学生的交流中,应根据不同学生的特点选择不同的交流方式。对于偏执的学生,首先,不要与他们争论,并善于倾听。找到他们个性的积极方面;抱怨学生,从他们的抱怨中找到他们的期望,并从他们的期望开始;对于回避学生,请耐心等待,并从学生感兴趣的主题开始。深入发现各个层面的问题。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图