当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
第四届中华文明月开幕式暨“中国传统文化”课程实践演示汇报举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:638

11月17日中午,由中国文明总课程组和人文学院主办,中国政法大学第四届中国文明月开幕式和“逸夫大厦”中国传统文化课程实践演讲“中国人文明创意“展览将在展厅举行。学校党委副书记冯世勇副院长,学术事务办公室主任余志刚,学校副主任孙元智,人文学院院长文兵,杨军副院长党委,副院长赵晓华出席了此次活动。开幕式由人文学院副院长俞学明主持,中国文明总课程负责人。罗世琴,陆燕娟,崔玉珍等热爱中国传统文化的师生参加了开幕式。

我校的中华文明月已成功举办三届,是中国文明一般课程的扶持活动。今年的中国文明月将参加组织和展览的课程扩展到三个。活动期间,学生将参与创意工作展览,民族服装展览和中华文明学术讲座,实践“中国文明通论”和“中国传统文化”。 “书法艺术”三门课程的绘画,剪纸,手工艺等作品将在逸夫大厦展厅展出。同时,将举办由罗世琴老师主持的“中国传统文化”课程的现场演示。作为全校的一般选修课,“中国传统文化”课程一直强调教学与学生实践的结合。课堂展示是该课程连续三年开展的活动。这次展览将持续展示三天。学生学习传统文化,参与传统文化的认同和传统工作。

冯世勇对过去中国文明月活动的成果给予了充分肯定,并表示中国文明月的活动已成为法国大学教育教学的亮点,也是推动传统文明的一个亮点。理论与实践相结合的中国文化。他指出,这个中国文明月与过去三年相比取得了很大进展,参展人数越来越多,涉及的展览领域越来越多。他说,中国文明月具有重要意义。 “首先,通过这项活动,我们可以在学习和实践中增加对中国传统文化和生活方式的理解和理解,使教育不局限于课堂;其次,使我们的大学生成为中国人实践的重要力量。传统文化;第三,使我们的大学生成为中国传统文化实践的重要力量。“中国文明月是我们校园文化和教育文化的重要代表。作为一项重要的校园文化活动,它在营造良好的文化氛围方面发挥着独特的作用。

后来,罗世勤教授介绍了“中国传统文化”课程的实践示范。该演示连续三天在逸夫大厦展厅举行,将课堂教学延伸到教室外。

余志刚和孙元智饶有兴趣地关注着中国服装和剪纸的后续展览活动,肯定和支持了人文学院在普通教育和传统文化教育教学实践中的举措和努力。

此外,人文学院陆燕娟教授所展示的优秀茶艺,为这项活动增添了许多亮点。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图