当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
全国首届普法万里行书画巡回展启动仪式暨首展在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1225

为庆祝中华人民共和国成立60周年,中国法学会成立60周年,全面贯彻“依法治国,建设社会主义国家”的重要指导精神,进一步贯彻落实司法部和国家法律办公室“五五人口法”的具体规定12月5日,中国法律联合主办的全国普法万里书画展启动仪式和首次展览社会和国家文化研究所在人民大会堂和国家文化宫举行。第一次展览展示了党和国家领导人,一些资深将军,老部长和着名的书法艺术家的铭文。全国各地的律师和画家,尤其是政治和法律机构的法律工作者,都以极大的热情创作了文学绘画和绘画。

本次展览展出的作品是手稿中的1000件精美作品。我们还展示了校长黄进,前校长江平和终身教授张进喜的作品。我们学校已成为唯一一所选择讲师的大学。法国大学的13名学生被选中并接受专业培训,成为书画展的全职讲师,向观众介绍作品,帮助观众了解作品。法律知识的内涵已成为本次展览的一大亮点。讲师依靠自己的法学院背景,结合书画知识,将法律文化与书画文化有机结合,以书画艺术的影响感染观众的法治。

普法万里绘画和绘画全国巡演将书画文化与法律文化相结合,让人们从远处和多视角接触普法画和绘画,了解法治的概念,并改善法律素质,是中国法律史上的开创性工作。

现场,1万名观众签署了《公民基本法律道德规范》守法内容长卷活动。据悉,为期4天的北京民族文化宫书画大展结束后,“全国首届普法万里书画大展”将在西安、沈阳、长春、哈尔滨等30多个直辖市、自治区和省会城市举行。观众在观看书画艺术的同时,享受法律专家提供的法律服务,普及法律知识,增强法治观念和法律素养,更好地构建和谐社会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图