当前位置: 首页 >> 基本常识
第一届安保与法律国际论坛在京召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1302

4月11日,在公安部和中国安全协会的共同指导下,由中国政法大学,红十字国际委员会和中国政法大学共同主办的第一届国际安全与法律论坛瑞士驻华使馆在北京开幕。

全球化跨越生产和繁殖,跨越国界,危险,特别是非传统威胁,越来越超越国界。人类正在全面进入德国学者贝克所说的“风险社会”。私营安保公司正在应对风险和威胁。这个论坛是重要的捐助者,其主题是“全球化背景下私人保安服务的法律规制”。来自海内外的120多名代表齐聚一堂。在过去的两天里,来自瑞士联邦政府的客人,国际私人保安服务行为准则,红十字国际委员会,中国安全服务业主管理部门和行业协会,国内知名的保安公司和国外,国内外知名大学的研究机构都积极参与。它将为私营安保服务的国际化,标准化和法治提供建议和意见。

开幕式由大学研究部主任李伟主持,马怀德副校长代表论坛组织者致欢迎词。红十字国际委员会日内瓦总部国际法律和政策司副司长多米尼克洛娃和瑞士大使馆副局长高亚南发表了讲话,强调了《蒙特勒文件》的重要性和深远影响,并期待私人保安公司严格遵守国际人道法。和国际人权法。

在主题演讲阶段,公安部公安局局长池世才介绍了中国安防行业作为中国安防行业领导者的发展和监管现状,并强调了积极推进安防行业的必要性。习近平在中国特色社会主义新时期的指导下。依法治国,规范化,科技化,专业化,加强安全企业的分类和分级管理,特别是加强国际高端专业人才的正规化,专业化,专业化和建设。国务院国有资产监督管理委员会企业改革司司长任东升深入分析了“一带一路”实施中央企业及其海外项目面临的风险和迫切的安全需求“倡议。红十字国际委员会经济顾问克劳德瓦拉先生强调了负责任的安全在高风险复杂环境中遵守商业惯例,尊重当地宗教文化和国家禁忌的重要性。

该论坛由五部分组成。薛小建教授,徐建建教授和我校法学院副教授李强分别担任主持人,中国人民公安大学郭泰生教授,华新中安(北京)安全服务有限公司董事长尹卫红。有限公司,上海社会科学院安全与危机管理联合项目联合主任亚历山德罗阿杜迪诺,中国人民武装警察部队学院安全部主任徐志达等十余人嘉宾们做了主题演讲。其他学者也以“中国的安全服务业”为中心。主管当局对现行做法和相关国际法文件的基本立场和观点“”《中国保安服务业行为守则》形成和行业治理问题“”国家安全服务业安全运行的法律冲突和解决方案“多元化军事涉及的法律问题国际维和和海外基地等行动已经出版。

(参加者合影留念)

12日中午,红十字国际委员会东亚代表处负责人道大博总结了该论坛,并与中国政法大学安全与法律研究中心主任李伟海一起,宣布第二届国际论坛将于明年在云南昆明举行。

在论坛期间,参加者还应瑞士驻华大使戴尚贤先生的邀请,参加了瑞士驻华大使馆举办的破冰晚宴。应中关村军创民用一体化装备产业联盟秘书长纪惠金先生的邀请,他们参观了中关村军民融合产业创新研讨会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图