当前位置: 首页 >> 基本常识
进一步提高理论水平增强实践能力我校选派八名教师参加中央党校理论学习
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:590

2005年3月至8月,我校党委选派程美东、郭士友、邹丽华、蔡拓、张胜、赵旭东、李安、王景川8名教师,参加中央党校哲学社会科学教研骨干研讨班。

研讨会旨在按照《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》的要求,贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部关于组织2005年中央部委所属高校哲学社会科学教学科研骨干研修的通知》的精神。这也是中央党校首次专门为高校教师开展哲学社会科学的教学和科研工作。

学习期间,学员们认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、胡锦涛同志一系列重要讲话和十六大以来中央发布的重要文件。中国共产党全国代表大会,听取了中央、国务院有关部门领导的专题汇报。要把握中央的重大方针政策和当前国内外形势。本文结合全国高校教师工作的实际,论述了如何学习贯彻“三个代表”重要思想,加强党的执政能力建设,坚持和巩固党的领导地位。思想领域的研究,如何把马克思主义中国化的最新理论成果转化为教学内容,如:如何推进高校哲学社会科学教学改革,如何促进高校哲学社会科学教育的健康发展。探讨了高校学生在教书育人中,如何加强和改进新时期大学生的思想政治教育,如何有效地开创大学生思想政治教育的新局面。学习期间,研讨班学员到井冈山、延安、革命圣地、国家改革开放前沿阵地、浦东、上海等地学习考察,了解中国革命传统。以及改革开放的实际成效。

目前,参加学习的教师已在学习结束后重返岗位。他们说,通过学习,思想政治素质和实际工作能力有了明显提高。研究后的工作重点是进一步巩固和应用研究成果。

据报道,学员先后向学校党委提交了学习和学习成果的总结,并积极将学习和学习的内容和成果应用到实践教学,科研和思想政治的实际工作中。大学生的教育。学校还将及时安排教师之间的交流活动,以提高培训结果的影响力,确保学习成功和有用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图