当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与ICMA战略合作签约仪式暨城市管理法治化学术研讨会在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:789

5月8日下午,“中国政法大学与ICMA战略合作签约仪式和城市管理法制化研讨会”在中国政法大学法治研究所联合举办的学校研究楼举行科学与法律与法治协同创新中心。

大学副校长马华德教授,中国行政法研究会会长,国家行政学院法律系副主任杨晓军教授,中国行政法研究会副会长,执行董事中国人民大学法学院宪法与行政法治中心,中国行政法研究所副所长莫玉川教授,政治与公共管理学院副院长卢春龙教授,王静波教授,法律政府研究所副所长,国际城市管理协会执行主任罗立军教授,中国环境资源法研究会会长,中国人民大学法学院周伟教授,熊教授中央大学法学院文昭lities,袁学石,国务院法制办法律事务协调司副司长,法学院郝倩副教授,外国语学院傅瑶副教授等。专家学者参加了会议。国际城市管理协会(ICMA)新项目主任Judit Deilinger,美国恩波里亚项目总监Edwin C. Daley,美国诺斯菲尔德市社区规划与发展总监Chris Heineman,W。Lane Bailey,美国Lenoir市市政官员Edward Fraser,澳大利亚中区企业和金融部主任,爱荷华大学Stanley Huaxia主任,匹兹堡大学中国研究中心主任教授,唐文芳,中国科学院客座教授新加坡国立大学东亚研究所12名ICMA代表参加了签字仪式。

首先,主持人王静波教授向出席会议的国内外专家学者介绍了出席会议的中方代表。 ICMA执行董事罗立军教授向国内外专家学者介绍了参加会议的ICMA代表。

然后,马怀德在这次会议上致开幕词。马怀德代表学校欢迎专家学者参加中国政法大学与ICMA战略合作签约仪式和城市治理法治学术研讨会。他指出,2013年10月,由中国政法大学,国家行政学院和北京大学共同成立的法治协同创新中心成立。协同创新中心致力于研究中国法治领域的各种重大问题。各种国内外组织和机构已经建立了协同作用,共同推动中国法治政府的建设。今天,中国政法大学与ICMA签署了战略合作协议,这是政府法治协同创新中心推进法治政府建设的重大举措。我希望会议的专家能够畅所欲言,讨论城市治理的重要主题。

14:30,中国政法大学与ICMA战略合作签约仪式热烈掌声。中国政法大学代表马怀德教授和ICMA主任Judit Deilinger签署了《中国政法大学与ICMA战略合作框架协议》。

14:40,城市管理法治学术研讨会开始。莫玉川教授,熊文钊教授,周伟教授,副教授袁学石出席了“美国城市治理制度若干问题”和“中国城市治理”“制度问题解决方案”会议,“愿景下的执法问题”执行“,”中国城市管理综合行政执法问题与思考“,”全球地方政府标准委员会“,”违法建设执法问题“,”美国城市环境“关于城市治理法治的八个重要问题是在“治理问题讨论”和“中国城市环境治理问题讨论”中进行了讨论。在自由讨论会上,参加会议的专家学者就城市治理法治问题进行了充分的交流和讨论。

18时10分,中国政法大学与ICMA战略合作签约仪式和城市管理合法化学术研讨会在热烈的掌声中结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图