当前位置: 首页 >> 基本常识
模司务法庭辩争锋第九届北京市大学生模拟法庭竞赛在我校拉开帷幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:914

11月2日晚,第九届北京大学生模拟法庭竞赛揭幕展在我校昌平校区礼堂举行。我校校长黄进出席并讲话。近千名师生参加了比赛。

北京大学生模拟法庭竞赛是公益性大学生的创新实践。旨在推进高校法学专业教学改革,培养法学专业学生的合作意识,拓宽他们的科学视野,提高他们的实践能力和创新能力。大赛坚持“政府赞助、专家领导、学生主体、社会参与”的理念,遵循正式庭审程序。竞赛题目都是根据实际情况改编的。每场比赛的评委包括法院、检察院和律师。部门职员。本次比赛是我校连续第九年举办本次比赛。

<> > >

(第九届北京大学生模拟法庭竞赛揭幕展)

展览开始前,黄进代表学校发表了演讲。黄进指出,法律是一门实践性很强的学科,实践与法律人才培养理论同等重要。法律教育要打破学校与实践的壁垒,处理好知识教学与实践教学的关系,实现两者的同步。黄进说,北京大学生模拟法庭竞赛已成为京津冀地区的一项品牌实践教学活动。它在法律实践中有着重要的影响。他希望模拟法庭的比赛能越来越好,我祝愿所有球队都取得优异的成绩。

北京市人民检察院第一分院政治部副主任李军、刑事司法学院教师赵天红介绍了北京大学模拟法庭竞赛的发展情况,并表示法庭竞争使法律系的学生可以向学校学习。理论课是学生珍惜法律实践的宝贵机会。

表演竞赛的参与者包括北京市海淀区人民法院一级和四级高级法官刘涛,第二中级人民法院第二法院院长林新建,第二法院院长北京市昌平区人民法院和四级高级法官双月。检察机关包括北京市人民检察院第一分院检察院副局长赵鹏,北京市人民检察院第一分院检察院助理检察官张杨。国防嘉宾包括北京东威律师事务所合伙人蒋志强,北京紫华律师事务所董事钱烈阳。在主持人介绍基本案件后,审判正式开始。在法院调查中,检察机关和辩方列出了各种证据并对案件进行了详细分析。逻辑严谨,证据详尽。在法庭辩论过程中,双方从不同角度就案件中的关键问题展开了一系列法庭辩论。它们清晰有序,思维敏捷,言语和演讲激烈而精彩。

最后,北京市昌平区人民法院第一刑事法院院长欧春光对表演大赛作了评论。他高度赞扬了审判的真实性以及检方和辩方的出色演讲。同时,他对第九届北京大学生模拟法庭竞赛的成功表示衷心的祝愿。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图