当前位置: 首页 >> 基本常识
我校学工系统召开学习贯彻十八大精神专题会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1915

为实施《中共中国政法大学委员会关于认真学习宣传和贯彻落实党的十八大精神的通知》,1月9日上午,我校学术系统在昌平校区五楼会议室召开了十八大精神专题会议。学校党委副书记,副校长冯世勇主持会议。负责学生工作的秘书和副书记出席了会议。

学院首先报道了最近的工作,并结合工作,就第十八次报告和中央政治局的八项规定交换了意见。

党委书记,法学院副院长刘大钊表示,无论是习总书记的讲话还是中央政府颁布的八项新规定,务实和反腐是一个鲜明的特点。新的中央领导。这对培养学生具有重要的指导意义。要克服形式主义,切实把学生素质和综合素质的提高作为立足点,实现学生的精细化,科学化管理。

党委书记,法学硕士副主席韩文生说,中共十八大报告提出全面加强公民道德建设。高校应培养具有能力和政治诚信的社会主义合格建设者和可靠的接班人。在这方面,要充分发挥研究生导师的专业教育作用,加强志愿服务等实践教育的作用,全面实施全体员工的教育。

党委书记,外国语学院副院长赵云鹏说,胡锦涛总书记在十八大报告中指出,要进行人民满意的教育。他说他应该进一步改善自己的工作作风和工作方法。每年,他都应该与学院的所有学生一起面对面深入的咨询机会,回答有关生活,学习和情感的问题,并帮助学生健康成长。

党委副书记,新闻传播学院副院长尚武表示,18份报告指出,就业是民生的基础,促进了高质量的就业。鉴于当前严峻的就业形势,我们必须积极转变学生就业观念,鼓励学生创业,并为他们提供政策支持和相应的帮助。

共青团委书记黄瑞玉说,胡锦涛总书记在十八大报告中指出,全党要关注青年,关心青年,关爱青年,听取意见。青年的声音,鼓励青年的成长,支持青年创业。学校联盟委员会将通过新成立的政策研究和研究办公室等各种方法进行广泛的研究,倾听学生的声音,为学校委员会学生的工作安排和学生的功能提升提供指导。组织,真正关心学生。

学生事务处处长陆少华表示,中共十八大报告把“全面推进法治”作为推进政治建设和政治工作的重要任务。制度改革,为“加快建设社会主义法治国家”作出了重要安排。坚持人民民主的光辉旗帜,坚持和发展中国特色社会主义政治发展道路,全面建设小康社会,具有十分重要的意义。我们学校要抓住这个机遇,大力培养法治人才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

其他院校的校长也就学院工作的实际情况交换了意见。

最后,冯世勇作了总结发言。他首先肯定了这项研究的形式和效果。他指出,学生工作应该紧紧抓住学校的中心任务,充分发挥日常事务管理和社会实践的优势。要切实解决学生的实际问题,提高大学生的综合素质,为大学生的健康成长服务。他要求在下一步工作中,要深入学习贯彻中国共产党十八大精神,遵循务实求真的规范创新态度,做好工作。在各种学生活动中满足老师和学生。同时,他提出建立长期沟通和沟通平台,确保信息畅通,为学生提出反馈意见,解决问题,构建和谐校园。

同时,冯世勇就交流和参与者提出的一些实际问题进行了认真交流,并作出了相应的安排。

为了落实中央政府改善工作作风和改变会议风格的要求,本次专项研究将以效率和务实为原则。同时,将举行第35次学生定期会议,并邀请组织部门和宣传部门等有关部门参加。通报了这一情况,并对期末考试和假期等相关任务进行了协调工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图