当前位置: 首页 >> 基本常识
播撒青春回报社会我校研究生赴西藏自治区实践队普法活动圆满成功
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:792

争取

图片与林芝区检察院领导

图片与西藏自治区法律援助中心负责人

为积极响应共青团中央夏季社会实践“始终关心党,青年奉献祖国”的主题,用学到的专业知识回报社会,共创建党90周年。有实际行动的党,8名中国政法大学的8名研究生前往西藏自治区实践队,并于8月4日开始在西藏开展为期10天的法律普及活动。实习团队是2011年夏季全国大学生和中学生志愿者“三农”社会实践活动的国家重点服务团队。

活动期间,实习小组与林芝区检察院进行了座谈,讨论了各民族刑事执法的差异,检察业务的创新,量刑建议的实施,信访制度的具体实践,刑事执法的效率和程序的协调等。后来,实践小组与西藏自治区法律援助中心举行了座谈会。成员们充分了解了西藏自治区法律援助的现状,与大陆相比的制度创新,以及我校法律援助中心与法律援助中心合作的可能性。与此同时,他们根据过去几天普及法律的经验,对西藏习俗有了很好的了解。习惯很好理解。实践团队还以群众接受法律咨询的形式开展活动,向群众提出团队成员制定的法律宣传单张,并向当地群众发放问卷。 8月14日,该队从拉萨出发,踏上回北京的道路。此时,为期10天的西藏法律普及之旅取得圆满成功。

通过“三农”的夏季社会实践,团队成员将对党的热爱转化为自身服务社会的动力,并将在课堂上学到的知识运用到为社会做出贡献的实际行动中,通过实际行动真正实践。志愿精神,进步和奉献精神的增长。此外,面对西藏特殊的地理位置和民俗风情,以及高原反应,语言障碍,长途跋涉和沟通不畅的困难,法国大学实践学院的成员接受了实际的挑战采取行动,利用年轻人的热情。遗嘱实行“永远与党,青年为祖国”的誓言。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图