当前位置: 首页 >> 基本常识
马克思主义学院邀请学生宣讲团成员举办学习实践科学发展观讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:801

4月16日晚,马克思主义学院在209年末举办了关于学习和实践科学发展观的讲座。特别是学生代表团金田学生的学生们做了一个讲座。讲座的主题是“科学职业就业,职业精英的成就”。学院全体党员积极参加了讲座,袁芳辅导员参加了此次活动。

首先,金田学生系统地介绍了科学发展观的内涵。他指出,科学发展观有四个基本点:第一要素是发展,核心是以人为本,基本要求是全面,协调和可持续的,基本方法是考虑所有因素。他认为,党和国家提出的科学发展观与我们每个人有关。它的立足点是发展,这是我们每个人的更好发展。只有这样,我们才能实现其真正的目的。

然后,根据科学发展观的核心要求,结合当前形势,对金田人进行了详细的分析,对非常关注就业问题的学生进行了热烈的讨论。他首先指出了当前社会和学校就业形势的严峻性:毕业生人数众多,社会中下岗失业人数不断增加,就业需求趋于饱和。然后,他分析了当前大学生就业困难的原因,并提出由于高校扩招,学生就业渠道差,就业制度不合理,就业培训不足等原因,就业形势十分严峻。机会和求职技巧,以及学生的高期望。严重。作为一群大学生,我们必须纠正自己的立场,调整心态,自信,乐观,冷静,谦虚,放松,并以积极的态度找到适合自己的工作,实现自己的人生价值。在谈到目前大学生的出路时,他指出,面对就业,出国,研究生学习,公务员等多种选择,我们不难找到自己的方式。我们需要的是冷静思考,不要追随潮流,否则我们将失败。选择的最佳时机。

最后,讲座进入了互动互动的阶段。当有人在寻找工作时遇到困难时,他向学生介绍了我们学校举办的职业培训活动。我希望每个人都能参与并丰富他们的求职经验,这样他们就能更好地了解如何在未来的求职过程中展示自己。最后,他带领大家讨论“理想和现实的选择问题大学生应首先聘用或首先选择职业”。学生们就工作和职业选择发表意见,发表意见,相互学习,相互学习,生活在现场。气氛很温暖。活动期间,每个人都观看了大量的图片和数据,给学生们留下了深刻的印象。随后,学生们就实际问题提出了建议,如学校BBS就业部门,加强实质性职业规划,加强对非法科学的重视。

本报告为马克思主义学院学生深入学习和实践科学发展观提供了重要平台,有效提升了广大学生学习理论,理解理论,运用理论的积极性和主动性。与此同时,该活动还包括学院的党内活动家和青年团成员在讲座中,这增强了科学发展观的普及。通过讲座,大部分学生进一步认识到学习和实践科学发展观的重要性,并以科学发展观加强了指导成长和人才的意识和坚定性。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图