当前位置: 首页 >> 基本常识
我校荣获第十三届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛亚军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1975

11月28日至12月1日,由清华大学法学院,台湾科学文化基金会和台湾律师事务所主办的第13届“富杯”全国大学模拟法庭竞赛在清华大学举行。在2014年赢得第12个冠军后,我们的校队再次进入决赛。它被东道主清华大学击败并获得亚军。法学院2013年本科生岳红军获得“优秀辩手”称号。

(第13届“法律杯”全国学院模拟法庭竞赛颁奖典礼)

在小组赛阶段,我们学校遇到了山东大学和最后一个排名第三的厦门大学,四名队员,岳红军,吴晶晶,施润林,于周阳,经受了四场比赛的压力,取得了成功的胜利。不合时宜。在淘汰赛阶段,他们击败了西南民族大学和两届冠军郑州大学,并成功晋级决赛。在与清华大学的对抗中,我们学校的球员有一定程度的放松和逻辑,在辩论中,他们用扎实的理论,充分的论据和流畅的表达来展示我们学生的风格。虽然球队2-1击败,球员的表现仍然给评委和观众留下了深刻的印象。

本次比赛的学校组织工作在学术事务办公室和团委会的指导下进行。民间商业经济学院的教师胡静,于文轩和王伟是比赛的教练。他们为球员提供专业指导和长期训练。赵天红,季格非,刘志辉,刘金华也参与了比赛。

自2003年成立以来举办的“全国大学模拟法庭竞赛”已成为海峡两岸最具影响力的模拟法庭竞赛之一,被誉为“国内法律专业的顶级赛事”。 “在参加本次比赛的历史上,我校已连续四年进入半决赛,并连续三年进入决赛,两次夺冠。 2015年,来自全国40所大学的代表,包括清华大学,北京大学和中国人民大学参加了比赛。

(编辑/陈锐)

参赛球员名单:

法学院2013年本科生岳红军

法学院2013年本科吴晶晶

法学院2013年本科生史润林

2013年,俞周阳民商经济学院本科生

2013年国际法学院赵子怡本科生

2013年本科,国际法学院董子凯

2013年国际法学院本科李伟

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图