当前位置: 首页 >> 基本常识
布大孔院理事长获聘北师大客座教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:736

12月15日下午,我校成立了孔子学院院长,布加勒斯特大学校长Mircea Dumitru教授被任命为北京师范大学客座教授,并在北京师范大学开设讲座。关于“人类思维是完全算法吗?”的哲学讲座。

(布达孔子学院院长Micardo Demetru教授被任命为北京师范大学客座教授)

这次交流的结果与孔子学院的积极推动密不可分。布达孔子学院积极推动与国内各大学的交流与合作,发挥其作为交流平台的作用。此前,北京师范大学代表团访问了布达孔子学院,并与布达孔子学院讨论了国际汉语教学资源的开发,当地教师的师资培训,学生和学分的交流,以及中国与中国的文学交流。罗马尼亚。并取得了良好的进展。特别是在地方教科书开发和师资培训领域,双方已达成密切合作,取得了良好的效果。此外,布达孔子学院作为交流平台,也成功促进了北京师范大学与布加勒斯特大学教育学院的合作与交流。双方就师生交流,专业研究和双学位合作项目进行了深入探讨。北京师范大学和布达孔子学院都表达了他们的期望,即未来将有更多的合作与交流机会。

布达孔子学院院长在北京师范大学做了演讲,并被任命为客座教授。这意味着双方的合作取得了又一次突破,成为双方交往的新里程碑。同时,Mircea Dumitru也对中国哲学非常感兴趣,特别是在中国古代哲学中。这意味着双方也有望在未来发展越来越深入的合作机会。

(布达孔子学院院长Micchar Demetru教授在北京师范大学讲授哲学)

未来,布达孔子学院将继续推进与大学的合作与交流,利用国内资源提升罗马尼亚自身的中国文化素质和影响力,并将罗马尼亚的优秀资源引入中国,推动中国和罗马尼亚的发展。交换业务已添加到业务中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图