当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校纪委召开第六次全体会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:927

学校纪律检查委员会第六次全体会议于2008年3月24日上午在昌平校区五楼会议室召开。会议由学校党委副书记,纪律委员会秘书李淑玲主持。除了王丽艳之外,学校纪律委员会成员不得休假。参加会议的有纪律检查委员会办公室和监察办公室工作人员参加了会议。

李树岭同志首先转达了中央纪律检查委员会第二次全体会议和胡锦涛总书记的讲话精神,以及2008年全国教育纪律监察工作会议精神,北京市委纪律检查,建设廉洁廉政。据说,近年来,教育系统中腐败案件的发生率逐年上升,案件涉及人员和教育水平越来越高,涉案金额越来越大,更大,案件的位置也从关键部门扩展到其他部门。我校党风廉政建设的总体情况良好。学校党委非常重视。各级党员干部注重加强学习,责任感逐步提高。该系统不断完善和实施,特别是去年我校学校党建工作的评估。在本科教学评估中,取得了优异的成绩,这与委员会成员所发挥的作用是分不开的。但是,我们必须看到,工作中仍存在许多不足之处,这是党风廉政建设责任制实施不平衡的重点。一些研究所(部门)按照“一岗两责”的要求,更好地履行职责,认真履行职责;有些单位责任心薄弱,甚至自己的正直感和自律感也不强;单个单元系统并不完美,系统缺乏创新很少有单元存在逃逸系统的问题,系统的实施也不到位。李淑玲同志强调,反腐倡廉应注重建设,教育应由周围的人和周围的事物来进行。纪律检查委员会应充分发挥组织协调的作用,形成联合反腐败力量;纪检监察机构应加强其具体工作,同时加强理论政策学习和研究,致力于制度创新和制度创新。她希望纪律委员会成员能够畅所欲言,特别是加强党风廉政建设,建立科学有效的反腐工作机制,提高纪检监察水平。

学校纪律检查委员会副书记,监察部主任范科,2007年向纪律委员会报告了纪律检查和监督委员会的工作,从实施教育,工作机制创新,问责制实施,日常监督,案件调查,商业贿赂治理,欢迎党建评估和本科教学评估等几个方面进行了审查,并对纪律委员会成员进行了2008年纪检监察工作计划和措施的咨询。今年的纪检监察重点是:一是切实加强反腐教育;二是加强反腐倡廉的实施《实施纲要》,落实党的工作作风和廉政建设;三是不断强化党风廉政建设;在学校中心工作,加强监督职能;五是加大案件侦查处理力度。

经讨论后,纪律检查委员会原则上同意今年纪律检查委员会和监察办公室的工作计划。每个人都在加强教育,完善制度,加强监督,加强研究等方面进行了认真深入的讨论。他发表了很好的意见和建议,并对纪检监察部门的具体工作提出了要求。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图