当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2016年曾宪梓教育基金“英才奖学金”发放仪式成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1430

(2016年曾宪益教育基金“英国奖学金”发行仪式)

2016年12月8日上午,曾宪益教育基金“英国奖学金”的颁奖仪式在学院路校区举行。中国人民政治协商会议全国委员会委员,金利来集团副主席兼首席执行官,曾宪益教育基金会主席,曾宪明,曾宪益教育基金会主任,公司董事杨钦媛金利来集团有限公司交流部,大学副校长葛世勇,学生事务部主任陆少华,校友工作办公室主任杨杰等相关院校领导出席了仪式。 2016年“荣耀奖学金”获奖者和之前的“英国奖学金”获奖者出席了颁奖典礼。仪式由学生事务办公室副主任兼学生财务管理中心主任布鲁君主持。

在仪式上,布鲁君介绍了捐赠曾宪益教育基金“英国奖学金”的背景和2016年“英国奖学金”的选择。共有40名学生通过个人申请,学院初步审查,学生办公室考试,学生工作领导小组审查,宣传和曾宪益教育基金会审查等方式获得“英国奖学金”。曾志明,冯世勇向学者颁发证书。冯世勇对曾宪益教育基金会代表学校赠送三角旗和纪念品表示感谢。

获得“英国奖学金”的五位前学生代表对曾宪钊先生和曾宪益教育基金会表示感谢。他们说奖学金不仅给了他们物质上的支持,更重要的是给了他们精神上的鼓励。曾宪钊的爱国情操和辛勤工作,尊重教师和教学,回报祖国,回归社会,值得学习。他们答应要记住感恩,珍惜机会,不要忘记最初的心,努力学习,提高整体素质,练习硬技能,增强社会责任感,成为一名优秀的大学生,传递爱心,贡献对国家和社会。人。

政治与公共管理学院副书记,副院长张延平代表学院对曾宪钊先生和曾宪益教育基金会表示感谢。她希望获奖学生能够记住关怀,传递爱心,为国家服务,为社会做出贡献。

曾志明在听取了学院代表和代表的发言后说,他的父亲曾宪昭先生在国家的关怀下长大。他依靠国家资助的奖学金来完成大学学业。他经常说如果没有党和国家的训练,今天就没有人;只要你有能力,你就必须尽力奖励祖国。他说,他将继续在中国政法大学设立“英国奖学金”,鼓励更多贫困大学生完成学业。与此同时,曾宪益教育基金会将努力促进香港大学生与中国政法大学学生之间的交流。他希望获奖学生能够努力学习,发展自己的技能,为全面推进法治做出贡献。

冯世勇代表学校对曾宪昭先生和曾宪益教育基金会对家庭经济困难学生的慷慨支持表示衷心的感谢和高度敬意。他说,曾宪益非常关心和支持我们学校的教育。他两次向学校捐款300万元,用于奖励有经济困难和优秀家庭的优秀青年教师和学生。他对曾宪轩充满爱国情怀表示钦佩。他希望获奖学生能够认真品味,认真思考和体验曾宪昭为祖国服务,勤奋奋斗,回报社会的感情,传承这种精神。融入学习和生活,为建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

最后,参加小组的领导和嘉宾与获奖学生合影,仪式圆满结束。

新闻链接:

曾宪益教育基金“英国奖学金”简介

曾宪钊先生现任金利来集团股份有限公司董事长,中华全国工商业联合会副主席。他曾担任第十届全国人民代表大会常务委员会委员,香港特别行政区筹备委员会委员,香港顾问,香港中华总商会会长。工作。曾宪昭先生一直负责为祖国服务。到目前为止,曾宪昭先生已捐赠了800多个项目,涉及教育,科技,医疗,公共设施,社会福利等,并向家乡,中国大陆和香港捐赠了10多项捐款。 1亿元。

曾宪钊先生非常关心和支持中国政法大学的教育发展。他曾两次向学校捐款。 1993年,曾宪钊先生投入100万元在我校设立“宪法教育基金”,奖励优秀青年教师。 2007年,曾宪益先生还投资200万元设立了曾宪益教育基金的“英国奖学金”。它用于奖励具有优秀学习成绩,努力工作,优秀成绩和家庭经济困难的本科学生。截至2016年,共有400名学生获得“英国奖学金”。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图