当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学MPA教育十周年庆祝大会暨兼职导师教学指导委员会成立仪式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:929

2015年10月24日下午,中国政法大学MPA教育十周年庆祝大会暨兼职讲师及教学指导委员会成立仪式在科学院学术报告厅举行。学院路校区研究楼。中国政法大学党委书记、中央机构编制委员会办公室副主任史亚军教授,全国政协委员李小泉,全国政协秘书长董克英教授教育督导委员会,中国政法大学党委副书记、副校长张保国教授,中国政法大学MPA教育指标张贵林教授,指导委员会主任,L教授研究生院院长伊曙光、政治与公共管理学院院长、mpa教育中心主任杨洋教授出席会议。研究生院、教育学院院长、政治与公共管理学院、mpa聘用的兼职外聘导师、mpa校友和学生代表出席了会议。

0x251C

(庆祝大会)

杨洋首先发表欢迎辞。他代表政治管理学院和MPA教育中心,向出席大会的贵宾、关注MPA教育发展的社会同仁、从事MPA教育工作的专任和兼职教师表示衷心的感谢。硕士研究生,以及扩大硕士研究生社会影响的校友。他也祝愿mpa校友会顺利改版,希望兼职导师教学指导委员会的成立,能为fau的mpa教育注入新的活力。

张保国在讲话中从见证人和参与者的角度,从招生规模、毕业生人数、培养模式、教学评价、社会影响等方面,阐述了MPA教育从起步到逐步成熟的十年历程,并对MPA教育的发展历程进行了探讨。培养具有理性思维、法制观念和管理素养的公共人才。标签的关键解释。同时,他对fau mpa教育的发展提出了一些建议:深化培养特色空间,完善专兼职教师联合培养模式,加强案例教学和国际化程度。

作为学生的代表,2015年MPA研究生张虎分享了MPA的感受和感受以及未来两年学习的期望。 2005年MPA研究生刘忠波作为校友代表回忆起在法国大学学习的苦涩,并提出了MPA研究生对“学习,思考,风险和责任”的期望和劝诫。

根据《中国政法大学MPA校友会章程》,会议宣布MPA教育中心主任杨洋教授将担任新MPA校友会主席。

随后,主机读出《中国政法大学MPA兼职导师教学指导委员会章程》。张桂林宣布成立兼职讲师教学指导委员会,并公布了成员名单。她在讲话中指出,兼职导师教学指导委员会的成立是一个开创性的举措,将进一步优化法国MPA的“双导师制”,提高MPA人才培养的质量。史亚军,常保国,张桂林等领导向MPA兼职讲师赠送了22名兼职教师,包括董克荣教授,黄彩忠先生,李丽华先生和李祥模先生。

任命兼职导师并成立教学指导委员会后,施亚军代表中国政法大学授予“中国政法大学MPA教育中心”招牌义文集团创新实践基地“致义文集团。创新实践基地和兼职导师教学指导委员会的建立被认为将MPA培训教育推向了一个新的阶段。

李曙光在讲话中强调了MPA教育在法国大学的支柱作用,希望法国大学的MPA教育能够整合优势学科,坚持办学特色,促进区域化联系,在全国专业学位综合改革的大潮中创造更多的荣耀。未来。

李晓泉代表兼职导师教学指导委员会表示,他将严格按照委员会章程为MPA研究生的成功做出贡献。希望MPA MPA能够培养更多具有信仰,道德,综合知识和综合能力的公共管理人才。

董克教授曾代表国家MPA教育指导委员会发言。他肯定了法国MPA教育十年取得的成就以及他对国家MPA教育的贡献。然后,他详细解释了国家MPA教育指导委员会多年来所做的努力以及MPA教育的未来发展。

(与会者对中国政法大学MPA十周年表示祝贺)

最后,施亚军代表学校向MPA教育十周年表示祝贺政治和公共管理学院。他在演讲中提出了法国MPA教育未来的四个前景。首先,课程体系应注重法律与政治的深度融合,体现法律与政治的成就。其次,教学内容应该接近“四个全面”的战略布局。国务院政府改革的现实;三是充分利用互联网,大数据等,促进与姐妹机构和社会部门的协同创新;第四,汇集国内外优质教育资源,提高国际化程度。

中国政法大学MPA教育十周年庆典圆满结束,热烈的掌声。

(文/实习通讯员沉沂蒙/尹剑锋主编/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图