当前位置: 首页 >> 基本常识
凝聚智慧力量共同推动法治中国建设“法治中国建设”咨询建议工作部署会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:889

3月6日,我校在我院科研楼区举办了中国法治建设咨询会。会议由史汝钧,党委书记黄进,副主席朱勇,张宝生,马怀德,李树忠,我校终身教授,陈光中先生及相关负责人参加。主题。会议由张宝生主持。

石亚军在会上代表学校党委感谢参加会议的专家学者。他指出,推动法国大学“智库”的建设是我校2014年的重点任务之一。我们应该针对国家的主要需求,结合三中全会的精神。第十八届中央委员会会见李克强总理2014年政府工作报告,明确认识到在新形势下加强法治建设的重要性,并密切关注建设“法治”的总体目标为了充分发挥学校法律学科的优势,我们提出了具有针对性和可操作性的政策建议。咨询建议应该是理论探索,前瞻性和原创性,内容应该是“精确”,“准确”的。他还就法治建设咨询建议的主题提出了具体的建议。

黄进指出,实施教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》开展“建设法治中国”的咨询工作是我校的一项重要任务。目前,高校新型智库的建设是高校国际对话与学科建设的需要。发展智库是我们大学发展的重要机遇,也是提升大学社会影响力的重要契机。中国共产党第十八次全国代表大会以来,站在未来战略高度和党和国家命运的习近平总书记,提出了建设“中国法治”的目标,对法治建设发表了一系列重要论述,进一步指出了加快建设社会主义法治国家的方向和途径。我们学校要抓住机遇,提高科研质量,服务社会能力;准确定位,关注重大问题,服务国家战略,从思想,观念,制度和规则层面,对法治实施和法治建设提出政策建议,加快建设中国法治进程,服务国家现实。如今,法治下的中国贡献了智慧和力量。

科研部主任刘经纬介绍了“中国法治”的咨询和建议工作。与会者就如何完成“中国法治”咨询进行了认真讨论,并提出了许多具体建议。

会议形成《“法治中国建设”咨询建议工作会议纪要》。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图