当前位置: 首页 >> 基本常识
学校全面部署2018年党政工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1729

为全面推进2018年党政工作,认清形势和任务,明确工作重点,了解工作要求,2月25日下午,我校举行了新一学期党政工作部署会议。学校党委书记胡明,校长黄进等学校领导出席了会议,各级领导干部参加了会议。

会上,胡明从四个部分部署了新学期党委工作,提出了具体要求和希望。

胡明要求在未来的工作中贯彻“三条线”,引导学校的全面发展。第一线是认真贯彻落实党的十九大精神,继续学习党的十九大精神和西安中国特色社会主义新时期作为首要的政治任务,并真正学习和理解。第二条是认真落实金平总书记实习,检查学校重要讲话精神,完成任务清单任务,党中央,习近平总书记考察我们的教育学校并发表重要讲话党组交出了一份满意的答卷。第三条路线是认真贯彻落实学校八大精神,脚踏实地,努力工作,确保各项工作安排得到落实。

胡明指出,中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出了新时期党的建设的总体要求,指出了我们进一步加强党的建设和思想政治工作的方向。要坚持党的建设重点工作,推进党的建设,加强党的政治建设,加强党的建设和思想政治工作,加强和改进党的建设和思想政治工作。建设,加强组织建设,加强制度建设,坚持坚持和纪律的原则。

胡明说,要加快“双头一流”建设,促进集约发展,必须把重点放在人才培养,学科建设,师资队伍建设,科研工作和民生工程等五个方面。学校整体工作的基础。要牢牢把握这些关键领域和关键环节,推进全面改革。

胡明强调,要认真把握“三个要求”,确保党委工作扎根。首先,推动改革是基调。改革必须大胆而扎实。要把握稳定与进步的关系,牢固树立改革意识,贯穿始终,加快改革步伐,保持和谐稳定,促进内涵发展。其次,关注实施是一般基础。要不断提高研究计划能力,协调和协调能力,监督和检查能力,加强实施工作的能力,并以坚持不懈的精神开展工作。第三,克服困难是一般要求。我们必须主动主动,主动花时间,等待公司创业的精神,开辟道路,勇于沟通,解决问题,风险沙滩,礁石,急流,争取改革的最终胜利。

努力工作,努力创造幸福。胡明希望,在今后的工作中,每个人都要坚持“点线”,紧密结合,实践“三个要求”,推动成果,创建法治强校的建设成果。工作,并在斗争中收获成年人的幸福。

黄进代表学校管理部门为学期和下一学期部署了六项重要任务。

一是进一步学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平总书记,考察中国政法大学重要讲话精神。共产党十九大精神和习近平的中国特色社会主义新时期具有深远的意义和重大意义。习近平总书记关于学校学习的重要讲话,不仅对法学教育和法治人才的培养具有指导意义,而且对其他学科的建设也具有重要意义。为了指导意义,学校要充分贯彻党的十九大精神和习近平对法律重要讲话精神的考察,把握成果,看实际成果,采取切实行动,建设有中国特色的社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。伟大的贡献。

二是进一步加强“双头一流”建设。它也是将中国政法大学建设成为世界一流法学院目前所有工作的切入点。要进一步落实“双一流”建设计划,加快完成2018年“双头一级”建设资金的预算编制工作。学校必须始终以学科建设为龙头,以教师队伍建设为关键,以人才为中心,以科研为基准,以国际交流为重,以文化领导为维度,以改革创新为动力,管理以服务为保障,全面推进学科创新。发展,探索和构建中国特色的一流法律体系,共同打造具有中国特色的世界一流法律强校。

三是进一步加强师资队伍建设。 2018年,它决心加强教师队伍建设。学校要注重加强师资队伍建设,培养高层次人才,培养员工队伍,大力提高高层次人才待遇,进一步加强对中青年人才的支持,加强师资队伍建设。建立退休教师再就业制度,将通过各种措施大力推进“人才强”战略,深化人事制度和机制改革,建立健全高层次人才服务保障体系,积极构建全面的教师评价和归纳系统。协调各个团队的发展机制,建立与世界一流法学院建设相适应的教师和管理服务团队。

四是全面推进信息技术建设。通过信息技术的发展,服务学校的人才培养,科研,管理服务,教育教学必须跟随技术的发展趋势,与时俱进。目前,经过前几年的基础设施建设,学校的信息化水平已经开始显现成效。现在更重要的是各部门要高度重视并积极推动,努力把学校的信息化管理水平提高到一个新的水平。

五是进一步加强国际建设。学校将开展广泛的国际交流,并产生积极影响。它将探索建立中国政法大学国际咨询委员会,邀请顶尖的国际教育工作者和学术专家到法国大学,并与世界大学排名机构进行深入的交流与合作,参与世界。一流大学一流学科排名,加大招聘专家力度,积极发挥“一带一路”国家人才培养基地,“111计划”学科创新智力基地的作用,和孔子学院共同为法达建筑的国际化贡献了砖瓦。

六是进一步发展法学院在法学教育和法学研究方面的主导作用,并将法国大学建设成为一所领导型大学。作为教育部法学院教学指导委员会的秘书处单位,我校为引入国家法学教育法律组织的专业标准做出了重要贡献;学校率先建立了一流的法律学科社区;建立一个Lige联盟并领导发布《立格联盟院校法学专业教学质量标准》。未来,学校应继续在法律教育和法律研究中发挥主导作用。它不仅要产生思想,理论,政策,人才,还要在行业监管中发挥主导作用。在法律专业的良性竞争中。抓住机会,不要放过它。

最后,黄进特别强调了校园文化的建设。他希望师生能够解放思想,更新观念,继承学校的优秀思想,加强制度建设,狠抓实施,加强实施,让法国大学校园扩大。积极,诚实,自律,健康,最新,活泼,充满活力,在这样的校园文化和氛围中更好地建设法索。

会议由冯世勇副主席主持。冯世勇要求各单位和部门认真学习贯彻党政工作部署会议精神,结合单位的任务和要求,落实任务和要求,突出重点,突出科学发展观。发展学校的工作。努力在世界一流的法学院建设中取得新的成就。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图