当前位置: 首页 >> 基本常识
我校成为挪威卑尔根孔子学院中方合作单位
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:890

7月2日上午,马怀德副校长应邀访问汉办/孔子学院总部,与挪威卑尔根大学就孔子学院的成立进行磋商,并参加随后的卑尔根大学和孔子学院总部。挪威。签字仪式。出席会议的有国家汉办党委书记,孔子学院总部副主任,国家汉办副主任马建飞,孔子学院总部副主任,国家汉办副主任。赵国成,挪威卑尔根大学校长。生物海洋研究部主任Dag Rune Olsen,Jarl Giske,杨金城,国家汉办孔子学院院长,欧洲孔子学院副院长王峰。

会谈中,马建飞高度评价挪威卑尔根孔子学院在促进两国友好合作关系中的重要性。他还表示,中国政法大学的加入将有助于孔子学院法律特色的发展。总部将鼓励孔子学院。适应当地需求,进一步发挥孔子学院中挪文化桥梁的作用。达格罗恩奥尔森详细阐述了卑尔根孔子学院作为挪威唯一的教学,研究,文化交流等孔子学院的重要地位,并表示他正在与我们学校和其他人共同建设孔子学院。该领域的广泛合作充满信心。

马怀德回顾了挪威大学与卑尔根大学的合作历史,希望两所大学在各个领域进行合作,使卑尔根孔子学院成为中挪文化交流的重要平台。中挪友好交往做出了更大贡献。

合同的签署标志着我的纠正,成为挪威卑尔根孔子学院的中国合作伙伴,并将与北京体育大学,挪威卑尔根大学和挪威西部应用科学大学合作推广稳定孔子学院的发展。

签字仪式结束后,马怀德一行在马建飞,赵国成的陪同下,访问了张竹屹和曼新博士。在国家汉办综合发展办公室和发展规划办公室进行专业实习的学生,鼓励他们发展自己的专业知识。成长的才能为我校与国家汉办计划合作的中国国际推广法律咨询和支持基地的建设和发展增添了光彩。

出席会谈和签字仪式的还有大学国际合作与交流处处长徐岚和孔子学院办公室副主任曲昕。

扩展阅读:

挪威卑尔根大学简介

挪威卑尔根大学成立于1946年,是挪威最负盛名的高等教育机构之一。它被列入科英布拉集团,这是一个着名的欧洲大学联盟,前身为1825年的卑尔根博物馆。卑尔根大学是挪威第二大综合性大学。它以其多样化和高质量的学术研究而闻名。它在挪威排名第一,是世界着名的研究型大学。 QS大学在2017年排名.164。

卑尔根大学由七个系组成,包括人文学院,数学与自然科学学院,医学院,牙科学院,社会科学学院,法学院和心理学院。学校共有1880名学生。其中,有1880名国际学生。有3,600名教职员工。学校的博士生也被视为教职员工并享有同样的薪水。该校三分之一的博士生来自挪威以外的国家和地区。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图