当前位置: 首页 >> 基本常识
国务院新闻办公室发表《西藏民主改革50年》白皮书
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1425

新华网北京3月2日电(记者吴伟,陈飞,丁一伟)国务院新闻办公室2日发表白皮书《西藏民主改革50年》,回顾西藏民主改革的宏伟历史进程和西藏深刻而深刻的历史变迁在过去的50年里。白皮书说,在过去50年的变迁中,西藏经历了从黑暗到光明,从落后到进步,从贫穷到繁荣,从独裁到民主,从封闭到开放的辉煌历程。西藏经济发展,社会进步,文化繁荣,民生改善,民族团结,政治和谐是历史上最好的发展时期。

这是中国政府发布的第八份西藏白皮书。全文约21,000字。它分为序言,古老的西藏政治和宗教的封建农奴制社会,西藏的宏伟民主改革,以及半个世纪以来西藏的历史性巨变。 5部分,如结论。

白皮书以大量数据和事实揭示了西藏社会发展的规律。它利用事实揭露了达赖集团在所谓的“西藏问题”上传播的各种谎言以及第十四世达赖喇嘛的真实特征。历史是非,让世界更好地了解真正的西藏,西藏的发展。

白皮书说,西藏自古以来就是中国不可分割的一部分。 1959年以前的西藏是一个封建的农奴制社会,比欧洲中世纪更加黑暗和落后。长期政治和宗教团结的封建农奴制统治扼杀了西藏社会的生机和活力,使西藏社会日益衰落和衰落。在帝国主义势力的支持下,西藏上层统治集团中的一些人面临着人民日益苛刻的民主改革,他们反对改革。他们顽固地坚持封建农奴,他们坚持“永远改变,永不改变”,并试图永远保持政治与宗教的统一。该系统于1959年3月10日被撕开《十七条协议》,发动了全面的武装叛乱。

白皮书指出,在这种情况下,为了维护国家的统一和西藏人民的根本利益,中央人民政府和西藏人民坚决解决了武装叛乱。与此同时,在西藏发起了一场激烈的群众性民主改革运动,废除了封建的政治和宗教团结的农奴制度,解放了数百万农奴和奴隶,开创了西藏人民自己掌握的新时代。事务。这是西藏发展史上最广泛,最深刻,最伟大的社会变革。这是西藏社会发展和人权进步的划时代历史事件。这也是人类文明史和世界人权史上的重大进步。

白皮书说,半个世纪以来,西藏各族人民的解放,在中央人民政府的关心和全国人民的支持下,创造了建设新社会的伟大进程。以主人的态度和前所未有的热情创造新的生活。一个接一个,这个奇迹在西藏历史上从未存在过。西藏的社会制度实现了跨越式发展,现代化进程日新月异,社会观发生了翻天覆地的变化。人权事业取得了很大进展,引起了全世界的关注。

根据白皮书,历史雄辩地证明,没有民主改革,大多数西藏人口的劳动人民就不会得到解放。没有西藏社会的跨越式发展,西藏人权事业就不会有发展和进步。今天人民的美好生活。

白皮书指出,在过去50年的叛逃中,达赖集团从未放弃恢复封建农奴制政治和宗教团结的企图。他们以第十四世达赖喇嘛为国家元首和政府首脑,建立并维护了所谓的“西藏流亡政府”。在西方反华势力的支持下,他们没有停止破坏稳定和分裂国家的活动。我们与达赖集团之间的分歧和斗争的实质不是自治和非自治的问题,而是进步和退却,统一和分裂的斗争。

白皮书认为,达赖集团发动了大规模的武装叛乱分裂祖国,以维护封建的政治和宗教团结。中国政府已采取措施平息叛乱,维护国家统一,解放数百万农奴和奴隶。进步的重要性不亚于美国内战和黑人奴隶的解放。

白皮书指出,所谓的“西藏问题”是帝国主义从一开始就试图分裂中国的产物,也是现代帝国主义势力试图将中国变为殖民地和半殖民地地图的一部分。达赖集团叛逃到国外后,西方的反华势力从未停止过对达赖集团“西藏独立”分裂活动的束缚,支持和训练。这表明所谓的“西藏问题”根本不是国家问题,宗教问题或人权问题。这是一个西方反华势力试图遏制中国,分裂中国,妖魔化中国的问题。

白皮书说,达赖集团没有办法摆脱“西藏独立”,以“高度自治”的名义追求半独立和独立。无论借口如何,达赖集团都试图扭转西藏历史,恢复封建农奴制。这是西藏各族人民遭受封建农奴制,遭受新西藏的祝福。他们决心失败。的。

白皮书指出,十四世达赖喇嘛只能放弃“西藏独立”的观念,放弃任何恢复旧制度的企图,承认西藏是中国不可分割的一部分,解散所谓的“西藏政府”。流亡“,并停止分裂国家的所有活动。是唯一的出路。第十四世达赖喇嘛必须彻底反思自己的政治观点和行动,从根本上纠正它们。中央政府一直向第十四世达赖喇嘛敞开大门,回归爱国主义的立场,并将在未来开放。

原始链接:

相关阅读:[新华网]授权发布:西藏民主改革50年(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图