当前位置: 首页 >> 基本常识
第一届中国政法大学论衡辩论赛辩才赛季半决赛A组
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1881

<> > >

4月21日晚19:00,由中国政法大学党委主办,中国政法大学学生会承办,中国政法大学学生会承办,中国政法大学首届辩论称重辩论赛。在逸夫大厦刘皇发学术报告厅准时举行。本次竞赛的正反两方是中国政法大学国际法学院和社会科学学院。他们就商业化与保护世界文化遗产之间的取舍展开了激烈的辩论。

0x251D

在主持人简短的介绍性发言后,双方选手依次进入体育场,进行了简短的自我介绍。随后,整个辩论过程有序进行。双方轮流辩论了三分钟,并以高度概括的发言开始辩论。其次是二语的辩证证言。他们以丰富的资料进一步阐述了自己的观点。在讯问和自由辩论的后期,双方辩手来来往往,互殴互殴,引用经典,向对方征集和引用,针尖对麦芒,几度引发比赛高潮,赢得在场学生的掌声。经过双方激烈的竞争,比赛进入了最后阶段。双方以四个论点结束了发言。他们冷静的姿态和条理清晰的发言为双方的表现增添了不少亮点。

辩论结束后,法官们将退出投票环节发表评论。在评委评议间隙,双方辩手依次表演才艺并发表演讲。辩论者的妙语绵绵不绝,比赛气氛热烈活跃。经过深思熟虑和讨论,评委们给出了自己的分数,其中一位评委对整场比赛进行了点评,指出了自己的优缺点。当评委仔细权衡评分并交给主席时,由监事监督投票,主席宣布最终结果。双方的表现同样出色,但最终国际法学院以微弱优势赢得了比赛,而国际法学院罗纳尔丁汉获得了最佳辩手的称号。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图