当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开建设世界一流学科工作会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:685

11月26日,我校在学院路校区建立了世界一流的学科工作会议。学校党委书记史亚军,黄金校长,马怀德副院长,李树忠,史建中,于志刚及相关职能部门负责人和世界一流学科建设项目起草小组成员参加了会议。会议由李树忠主持。

(会议现场)

李树忠首先介绍了会议的背景。国务院最近公布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设方案》,要求所有高校根据实际情况建设世界一流大学和一流学科。为了进一步提高学校的学科建设水平,落实国务院的有关要求,我正式开展了世界一流学科的建设。

黄进强调了世界一流学科建设工作的重要性。他指出,引入世界一流的学科建设项目,实际上打破了国家对“985”和“211”大学的分工,强化了绩效导向,使大学公平。环境竞争对大学学科建设水平提出了更高的要求。对于我们学校来说,这既是挑战,也是机遇。全校应该更加重视,形成共同推动世界一流学科建设的局面。

随后,与会者对世界一流大学建设一流学科表示了理解,并对学科建设目标,建设方向,注意事项,建设方案的起草方法和方法以及建设重点进行了探讨。科学研究,师资队伍,国际交流与合作,信息化建设提出了具体建议,使学科建设思路更加开放和明确。

史亚军作了总结发言。他提出应积极宣布有条件的学科,在学科建设过程中必须有问题意识,明确我们与世界一流学科的距离,并根据问题清单制定具体措施;要有基础感,学科建设的生命力在于服务社会经济发展的需要必须严格贯彻党中央的文件和精神;我们必须具备参考意识,借鉴国内外先进经验,拓展视野。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图