当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学承办法学教指委“培养德法兼修高素质法治人才”研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1138

6月19日,教育部法学专业教学指导委员会“培养德法高素质法治人才:贯彻5月3日习近平总书记精神,提出促进关键措施中国法学教育改革“北京研讨会召开。会议由教育部法学院教学指导委员会主办,中国政法大学主办。

60多名专家学者,包括最高人民检察院副检察长,教育部法学院教学指导委员会主席,应邀参加了此次研讨会。

开幕式由西南政法大学校长傅子堂教授主持。最高人民检察院副检察长,教育部法律教育专业指导委员会主任徐贤明教授,中国政法大学教育部高等教育部副主任徐庆森法律教学委员会主任兼副主任黄进教授分别致辞,表达了习近平总书记5月3日在中国政法大学重要讲话的精神。/p>

开幕式结束后,研讨会分为四个模块。会议专家学者就“关于实施金平总书记5月3日讲话的实践精神,提出推进中国法制教育改革的关键措施”进行了热烈讨论,形成了一系列共识。

徐贤明教授在结论中指出,法律教学委员会应以此次会议为契机,提出“贯彻金平总书记五一三讲实习精神,推进中国改革的指导意见”。法学教育改革“。开展金平总书记5月3日讲话实习,促进对高层设计的统一认识,推进高层次设计改革体系的形成,切实推进我国法制教育的改革与创新。

下午18点,这次会议在温馨的气氛中圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图