当前位置: 首页 >> 基本常识
我校“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1421

11月28日下午,我校实施了在学院路校区举办的“全国高水平大学公共研究生项目建设”工作会议。朱勇,研究生院副院长兼院长,研究生院执行副校长李曙光,研究生院副院长王振峰,教育部人事司相关负责人,研究部,国际合作交流部和相关院校的研究生。医院院长和研究室负责人参加了会议。会议由李曙光主持。

李曙光首先传达了教育部“全国高水平大学公立学校研究生项目实施视频会议”的精神和国家奖学金理事会“2008年全国高水平大学公共工作会议”的精神。 2007年,教育部,财政部和中国奖学金委员会在“985”学院启动了“全国高水平大学公共研究生课程建设”。从2008年开始,项目实施范围扩展到“211”高校。该项目的实施受到高度重视。为了做好2008年项目的选拔工作,我校设立了“公立学校领导选拔队”(以下简称“领导小组”)。领导小组由朱勇副主任徐贤明和研究生院副院长,人事部,学生办公室,科研办公室,国际交流合作部负责人朱勇明领导。领导小组设有办公室,研究生院副主任李曙光担任办公室主任,副主席王振峰担任副主任。

王振峰介绍了“高等学校国家建设公共研究生课程”人才选拔与管理的若干问题。在选拔原则方面,强调在保证重点学科建设和发展的前提下,要遵循“公开,公平,公平”的原则,“选择一流的学生,出国一流”。学科和一流导师的教师“。在调度渠道方面,强调调度学生的效果可以通过三个层次来实现:通过教育部或国家海外研究基金委员会与外国学校或机构之间的现有合作项目派遣学生;通过我们学校现有的合作渠道派遣学生;通过学院,学科或导师的合作渠道派遣学生。选择类别包括博士生和博士生的联合培训。此外,王振峰还介绍了申请人的条件,选拔程序,学生派遣管理以及校园相关部门的管理情况,并列出了2008年各部门和院校选拔工作的要求和时间。

朱勇在结束讲话时指出,自2007年“建设高水平大学公共研究生项目”以来,国家在中国建设高水平大学的决心已反映在项目的重要性和资金投入。该项目的实施将有利于促进研究生培养水平和提高学校实力。我校应抓住机遇,将项目扩展到211所高校,并积极实施该项目。在项目实施过程中,学校各院系都要抓好各自的工作重点。学院应充分利用现有条件,鼓励更多优秀学生满足我校,国外大学和国家留学基金委员会的要求。

相关阅读:我校参加了教育部视频会议,开始实施公共研究生项目。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图