当前位置: 首页 >> 基本常识
北京高校廉政文化进校园暨廉洁教育读本发放仪式在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:762

0x251C

6月6日,北京大学诚信文化进校园暨诚信教育读者发布仪式在学院图书馆路学术报告厅举行。北京市委教育委员会常务副书记刘健,学校党委书记史亚军,党委副书记、副校长冯世勇,市委副书记、纪委书记胡明省纪委、北京市纪委常委张彩雄、市纪委主任杜淑华出席仪式。各高校纪委监察部负责人,宣传部宣传部、学生处负责人,《廉政教育读本》编委会负责人,各高校100余人瘦子和学生代表出席了仪式。仪式由北京市教育纪委书记周炎主持。

0x251D

史亚军在会上讲话。他指出,中国政法大学作为一所以法律为主导学科的大学,始终重视党风廉政建设,不仅注重不断推进党风廉政工作通过十大工程和八大模式。科学系统,不忘注重法治建设,把党风廉政建设工作从业务层面提升到文化层面。这是基于学校党委的两个考虑:一是形成教职工教育。廉政文化、廉政素养和廉政形态的有机统一,不仅要把廉政知识转化为教职工的内在素质、本能素质、自然内在素质,而且要把外向型的外在化转化为一种外在化的外在化。一种政府形式。二是人才培养中的道德素质和法律规范教育。这主要依靠三种方法。首先,它依靠好的教师和良好的行为为学生发挥主导作用。二是要看学校制度的完善。学校的酝酿让学生在制度上得到规范;三是依靠学校积极向上的健康氛围。

史亚军强调,在推进党风廉政工作和反腐败工作中,法国大学不仅要严格遵守上级要求,还要从制度文化出发,发挥主观能动性和积极创新,行为文化与大气文化。教育风格,党风廉政制度,党风廉政建设的基础,文化视角,通过学校的优势,为此建立四个支撑点:一,用途优越的法律学科平台和实力背景是建立学术支持;二是利用专项资金进行党建工作,建立“科学廉洁的政府建设创新研究项目”,建立科研支撑;三是结合校园文化建设,实施新的党建制度,建立新的德育体系第四是通过制度创新解放高校生产力,形成战略伙伴关系与政府和司法部门建立社会支持。史亚军说,这次会议对推动学校党风廉政建设具有十分重要的意义。政法大学还将利用法律学科对北京的法治和建设廉洁政府作出回应。一些贡献。

张才雄在会上说,这两本不易破坏的教科书旨在引导师生建立正确的价值观,正确的政治观点,对清洁政府进行深入的教育,创新高校的管理体制。大学,并为高校的发展提供重要的方法。他强调,由于社会气氛不好,高校也存在腐败问题,党员干部缺乏法律观念。诚实教育的目的是进一步加强廉政教育。开展高校诚信教育是非常有意义的。我们真诚地希望对这两部廉洁教材的研究得以实施,不断树立高校党员和大学生的良好形象。

会上,刘健希望高校首先以读书为契机,高度重视高校廉洁文化建设。她指出《高等学校教职工廉洁教育知识读本》和《大学生廉洁知识读本》有三个特点:一个是汇集各方的努力,另一个是内容。丰富,三是灵活的形式。刘健强调,各高校应认真研究《关于进一步加强首都高校廉政文化建设的通知》,进一步推动学校廉政文化建设。要坚持以人为本的原则,注重清洁廉洁文化的多层次建设;要体现文化特色,注重建设廉洁文化的亲和力;我们必须挖掘积极和消极的模式,关注建设廉洁文化的影响;要突出现实,注重廉洁文化的全面建设。性别。刘健要求各高校加强组织领导,确保学校廉洁政府文化的有效性。首先,我们必须高度重视加强组织领导,其次,要明确责任,形成整体协同作用。我们必须加强研究,建立长效机制。她希望各高校都要高度重视,珍惜各方劳动成果,通过组织讲座,阅读体验,写文章和经历等活动,激发大家的兴趣和热情。

在仪式上,会议的领导者向教师代表和学生代表发布了一本干净的教育书。中国人民大学国立学院顾曙光副教授和中国政法大学法学院研究生滕飞代表师生发表了讲话。

会后,与会人员参观了中国政法大学举办的“党的干部廉政建设和廉洁文化校园建设”主题展。展览包括领导者的关注文章,宣传教育文章,系统建设文章,监督检查文章,机制创新文章,整改和治理文章,诚信文化文章和学校纪律交流。它阐述并证明了近年来中国政法大学推进了党风廉政建设。建立深入的方法,以实现清洁和诚实的文化进入校园。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图