当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
百家讲坛之由反倾销看企业联合应诉
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1215

联合责任由律师协会于2004年12月8日组织.反倾销研讨会的重点是第六届。北京安平城律师事务所律师关安平和金田办事处律师邹辉应邀解释反倾销问题。

他们首先解释了反倾销的内容。反倾销是国家与国家之间的反倾销。建立反倾销的条件是:存在倾销;对倾销国造成一定损害;两者之间存在某种因果关系。他们提到,在国际经济全球化中,一体化程度不断加深,贸易投资自由化已成为不可抗拒的大势所趋。然而,反倾销从未放缓。对于刚加入WTO的中国来说,它已成为反倾销最多的国家。

反倾销作为关贸总协定和世界贸易组织认可和许可的贸易保护措施,是保护国有工业的国际有效手段。但在目前的情况下,一些国家已将其用作贸易保护主义。 WTO的目的是减少贸易壁垒和维护公平贸易,但国家必须保护自己的产业和生产者。针对目前的形势,中国已成为第三大反倾销集团。

邹律师认为,中国目前正在经历的不是经济问题,而是政治问题。许多国家仍然不承认中国的市场经济地位。在目前的不利局面下,中国企业可以采取合资反应和个人反倾销的方式。但是,由于缺乏对国际规则的理解,并考虑到利益和成本,反应也经常受到阻碍。联合应对有助于摆脱反倾销税的威胁,并分别回应低税收考虑。不仅如此,反倾销是一个技术和组织问题。中国希望获得良好的贸易地位,必须调整产业,提升产品。在如此大的趋势下,反倾销案也在下降!

对于中国企业来说,要能够赢得响应必须做好充分的准备,账目审查应该一丝不苟,提供真实的数据,才能得到积极的回应。

最后,嘉宾和学生分享了以下内容:当前社会对人才的需求是一个综合能力和科学知识结构的人才。我们必须在学习专业的同时学习英语,会计,经济学,管理等,并为未来做好准备。目前的社会需求!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图