当前位置: 首页 >> 基本常识
“榜样法大”优秀学生事迹之六——相信自己 柳暗花明
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1882

0x251C

于冲,刑法学博士,2011年,刑事司法学院。发表研究论文30余篇,合著专著2部,主持民政部部级项目1项,参与最高人民法院省部级项目近10项,获批准博士学位。获两年“国家博士奖学金”、“一等奖学金”、“科研创新一等奖”、“科研创新二等奖”、第三届“国家法学专业研究生企业法律论文奖”等荣誉称号。学生干部和校级“三好学生”。

论文写作需要找到“美”的眼睛

论文写作一般包括选题、资料搜集、资料分析、论文构思、论文定稿几个阶段。关于论文的选题,笔者的经验是,围绕我们身边发生的法治事件和法律热点问题,可以成为我们的课题,既可以结合司法实践,又可以保证课题的新颖性和创新性。当然,除了法治新闻中的法律问题外,对传统法律理论的研究也可以成为我们的话题。在阅读过程中,我们会思考问题,发现问题,并写出在阅读过程中发现的问题。总结适合你研究的问题。

题目选定后,写作过程很枯燥。从构思到组织材料的收集,每一篇论文都让我疯狂了很长一段时间。在浩如烟海的资料中找到自己的想法真是让人头疼。然而,当论文出现“难产”的迹象,感觉山穷水尽时,在作文中,那一口却被困在黎明前的黑暗中。你会突然发现“有人在找她”。那人正在工作,灯光很暗。”当然,找到“她”后,论文几乎就要定稿了。看着即将完成的初稿,我心中的幸福真的是“难以形容”。唯一的缺点是“相见晚了。”

为自己做决定

在很多情况下,我经常懒惰。为了克服这个问题,我试着为自己设定一个截止日期。我必须在一周内或一个月内完成一件事。为了完成截止日期前设定的任务,有时我需要整晚打架,虽然我觉得我被迫这样做,但我发现只有通过这种方式才能激发我自己的力量和感觉截止日期冲刺也非常美丽享受,这可能是痛苦和快乐。正如英国作家亚当斯的经典着作:“我喜欢截止日期。我喜欢他们飞过时发出的嘶嘶声”。给自己一个截止日期,让每一天冲向最后期限,每一天都充满了精彩。

试图提交多份提交作品

撰写论文后面临的另一个问题是出版物。我经常让老师和姐妹问我是不是想在报纸上花钱。我给他们的答案都是否定的。起初,弟弟不相信当他根据编辑部提供的电子邮件地址开始发表他自己的论文时,我开始相信没有必要在论文上花钱,只要我们相信我们的自己的论文。不排除某些期刊因各种原因收取页面费用。在这种情况下,我们可以选择放弃发布。只要我们尝试向某些期刊提交文章,我们肯定会遇到适合纸质出版的期刊。

这篇论文给了我一种归属感和幸福感

我还记得我在《北京化工大学学报(社会科学版)》看到我的第一篇论文,我对期刊感到满意,不仅因为我第一次看到我自己在出版物上印刷的文字,这让我兴奋不已。此期刊还发送了450元的提款通知。虽然没有多少钱,但这是我“致富”之路的第一桶金。撰写论文的过程带给我快乐,带来自我同意和快乐的感觉,并带来每隔几周浮动一次的退出通知。

感恩的法律,谢谢大家

每个人都有一个梦想。积极为我们的梦想和思想而努力,并逐步实现我们的梦想。否则,梦想只是某个阶段的“梦想”或“思考”。在一步一步实现梦想的过程中,我们周围的老师和同学给了我们无限的宽容和帮助。它们既是我们学习的榜样,也是我们生活的指南。我即将毕业并离开正法。当我离开时,我会发现有这么多的失望。我很感谢法达为我提供了一个学习和成长的平台。感谢于志刚教授的教诲和技巧。感谢你培养了所有引导我成长的老师,并感谢福达的兄弟姐妹们。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图