当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届“蓟门纵横”研究生模拟法庭大赛颁奖典礼举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1127

<> > >

0x251D

2004年6月20日,第三届“屯门纵横”研究生模拟法庭竞赛颁奖典礼在我校研究生图书馆贵宾室成功举行。研究生示范法庭竞赛由中国政法大学研究生院和共青团中国青年大学委员会共同主办。该校研究生院、新闻与传播研究生院、刑事司法学院研究生院联合举办。本次比赛还获得了北京市第一中级人民法院、北京市海淀区人民法院、朝阳区人民法院、西城区人民法院、大成律师事务所、中国银行律师事务所、北京宇恒律师事务所的优势和支持。本所、英科律师事务所等单位的法官、检察官和律师。

学校党委副书记、副校长冯世勇,研究生院副院长谢志勇,校团委书记黄瑞玉,研究生培养办公室主任肖宝兴,北京汇佳律师事务所主任邱宝昌M、应邀为嘉宾,并由校团委副书记孙毅主持,其他参赛高校代表也出席了仪式。

邱宝昌首先对本次模拟法庭比赛的成功表示祝贺,并对比赛给予充分肯定。他认为,本次大赛的参赛者都非常优秀,选案非常合适,既有实际问题,也有前沿问题,并从中收获。很多。来自北京航空航天大学的刘艺波和我的同学代表校内外的同学们发言,分享他们的收获和感悟。肖宝兴介绍了本次比赛的基本情况。谢志勇宣布了本次比赛的获奖者,颁奖嘉宾向获奖者和参赛队伍颁发了获奖证书。

最后,冯世勇向获奖者和团队表示祝贺,并对比赛的组织者和组织者表示感谢。他认为,模拟法庭竞赛实现了实体部门与法律高等教育的结合。课堂理论教学与案例实践教学相结合,加强了高校之间的交流,检验了法律人才培养的质量,具有重要的现实意义。它不仅提高了学生的专业水平和综合素质,而且促进了各高校的法律交流和交流。提高法学院学生的综合素质,培养我国社会主义法治的优秀法律人才,具有重要意义。未来,应努力让更多学生参与,动员更多高等教育机构,进一步扩大竞争规模。

仪式结束后,获奖者与颁奖嘉宾合影留念,仪式在愉快的氛围中结束。

优胜者:

优秀组织奖

新闻与传播学院刑事司法学院

观众中最受欢迎的律师之一

民间团体:刘正峰,蔡申汉,闫嘉琪,陈兴汉,齐启川,谢晓松

犯罪集团:(1)受观众欢迎的律师:张媛媛,易小玲子

(2)最受观众欢迎的检察机关:张烨,马康,吴冠宇

行政组:刘作琼,杨洋,龙梦萌,庞波,吴毅,杨欣,王松

单身最佳律师

民间团体:白土亚,谢小松,潘晓龙,陈兴汉,齐启川,龚志毅

犯罪集团:(1)优秀律师:张媛媛,兰向田,刘一波

(2)优秀检察官:张晔,张莎莎

行政组:刘作琼,杨洋,于玉媛,庞波,吴毅

今年的金牌律师

1.民间组:刘正峰

2.犯罪集团:李伟

3.行政组:王松

第二名亚军

1.民间团体:民间19团队

2.犯罪集团:刑事犯罪团队

3.行政团队:执行2团队

冠军队

民间团体:民事17队

犯罪集团:刑事犯罪团队

行政小组:执行7小组

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图