当前位置: 首页 >> 基本常识
大数据时代下的新媒体舆情我校举办“新媒体引航学生成长”系列讲座第二期
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1259

12月24日下午,第二届“新媒体试点学生成长”系列和2015年中国政法大学十大微信公众平台和十大微信推举颁奖典礼在昌平校区成功举行。本次培训的主题是“大数据时代的新媒体舆论”,并邀请新媒体指数研究员和北京清博大数据技术有限公司CEO郎庆平先生进行报道。学校宣传部副主任刘杰,学生事务办公室副主任张永然,研究生工作办公室主任,180多名微信平台学生和优秀领导培训露营者参加了培训。

(活动现场)

刘杰,张永然荣获中国政法大学十佳学生十大微信公众平台获奖者和十大微信推送平台奖。

为充分发挥新媒体平台在大学生思想政治教育,校园文化建设,服务师生中的积极作用,促进校园学生微信平台的健康发展,学生将启动今年10月为校园学生微信平台制定了2015年中国政法法。大学十大学生微信平台,十大微信推选活动。在此次评选活动中,25个微信平台注册参加了十大微信平台,并收到了另外12个微信推送应用程序。经过初步审查,网上投票,专家评审,法达青年等10个微信公众平台,于2015年获得中国政法大学十大学生微信平台;由Fauda Olive Green《【十年法大国防生成长纪实】忠诚,是爱你最好的方式》和其他10个推动的原始文本赢得了2015年中国政法大学十大学生微信推动。

张永然系统地梳理和介绍了学生微信公众平台的现状,并提到学生的微信公众平台与兄弟公司优秀的微信公众平台之间还存在一定的差距。学生办公室将继续支持我。学生微信公众平台的发展继续举办一系列“新媒体试点学生成长”讲座,以改善体验,语境和互动方向的培训模式和内容。

新媒体指数研究员,北京清博大数据技术有限公司CEO郎庆平先生从传统媒体,现有媒体和未来媒体三个方面介绍了媒体。演变,以及媒体实验室如何帮助众包,社区的诞生和爆发,以及新的风险资本孵化器的可能性;然后,他介绍了如何利用大数据来帮助新媒体的“新媒体指数”。以及“新媒体指数”的具体运作状况和功能;最后,他教会学生如何从内容价值点,帖子风格,标题策略和其他方面创建一篇阅读量超过10万的文章。

在特别讲座后,学生们就郎兴平先生对他们感兴趣的问题进行了深入的交流。培训结束后,学生们说这段时间的培训内容切合实际,增强了每个人对当前新课程的理解。中国的媒体环境对实际操作具有指导意义。该培训对于指导和促进校园新媒体的健康发展具有重要意义。

(编辑/李烨)

[获奖者名单]

2015年中国政法大学十大学生微信公众平台:

法达青年,中国政法大学学生委员会,中国政法大学学生会,青年政法联盟,法国大学橄榄绿,刑事司法学院学生会,刑事新闻组法学院,法学院和大理石桥分部

2015年中国政法大学十大学生微信推动:

法达青年:《【法大微风】大数据盘点中国政法大学2014届毕业生就业质量》,《【肆年足迹】法大人,踏出玉兰的芬芳》

中国政法大学学生委员会:《图集|大白带你游法大》,《图文法大丨听说拓荒牛最近被一只喵霸占了?!》

方法大小石桥:《如果法大的食物也有爱情》,《当秒速五厘米遇上法大》

Fada Olive Green:《【十年法大国防生成长纪实】忠诚,是爱你最好的方式》

法律和青年联盟:《【支教联盟】支教联盟之支教星系我们是八颗相遇的行星》

法达国景学生会:《重大消息:今年军训基地改为北京延庆康庄军训基地》

商学院:《在法大那些令人开心的生活细节》

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图