当前位置: 首页 >> 基本常识
“中澳司法文明研究中心”挂牌仪式在澳大利亚阿德莱德大学举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1334

2016年3月7日,由“2011计划”国家司法文明协同创新中心与澳大利亚阿德莱德大学共同成立的“中澳司法文明研究中心”正式成立。司法文明协同创新中心代表团于本月4日至7日参加了阿德莱德大学法学院的就职典礼。出席开幕式的中国成员是司法文明协同创新中心联合主任张宝生教授,证据科学研究所副所长张忠教授,中澳司法文明研究中心中方主任,证据科学研究所副所长王竹昊。三个人连续。

(“中澳司法文明研究中心”上市仪式)

在就职典礼上,阿德莱德大学法学院院长Suzanne Le Mire教授,南澳律师协会主席,澳中司法文明研究中心澳大利亚主任,阿德莱德法高级讲师学校大卫卡鲁索与司法文明合作。创新中心代表团对澳大利亚表示热烈欢迎,并高度评价了司法文明协同创新中心,该中心领导了中国政法大学与阿德莱德法学院的稳定和密切合作,以及中澳的未来。司法文明研究中心。发展表达了殷切的希望。

中澳司法文明研究中心是中国第一家与澳大利亚顶级科研机构合作,对中澳司法前沿理论和司法制度进行比较研究的学术研究机构。它将促进两国司法理论的比较研究。与创新,法律教育教育者,学生和法律实践部门的交流与合作发挥着重要而积极的作用。

中国政法大学将与司法文明协同创新中心的其他成员合作,派遣学者到阿德莱德大学法学院交流研究,共同研究相关课题,并联合发表相关研究成果。与此同时,中国和澳大利亚将积极鼓励和促进两国学生的发展。模拟法庭竞赛等活动,以进行全方位的交流与合作。

此外,应新西兰奥克兰商学院商业与商业研究所所长Alexandra Sims教授和高级讲师John Ren的邀请,3月8日至10日,司法文明协同创新中心也出席了奥克兰大学商学院。举办了“中国证据法改革研讨会”并发表了主旨演讲。

(中国证据法改革研讨会)

研讨会期间,双方学者就共同关心的问题进行了深入的讨论。张宝生发表了题为“引入司法文明协同创新中心(CICJC)及其10个国际战略合作伙伴”的英语演讲,并向新西兰介绍了国家司法文明协同创新中心及其十大国际战略合作伙伴。学者制度。

张忠发表了题为“中国证据法的实施”的英文演讲,阐述了中国证据法的发展和实践,并对数据进行了分析。王竹昊副教授发表了“中国证据立法运动发展,激励与挑战”英文演讲题目,深入分析了中国证据法的发展。

会后,代表们出席了研究所所长亚历山德拉西姆斯主持的招待晚宴,并讨论了双方的后续合作。

(编辑/陈锐)

相关介绍:

澳大利亚阿德莱德大学位于澳大利亚南部,是澳大利亚八大研究型大学之一。阿德莱德大学法学院在澳大利亚享有盛誉,拥有200多年的历史。它产生了大量优秀的法律理论和实践者,在研究和教学领域享有良好的声誉。

新西兰奥克兰大学成立于1883年,拥有悠久的历史和先进的科学和教学方法。奥克兰大学是澳大利亚最大的综合性大学,被称为新西兰的“国宝”大学,也是南半球最受认可的大学之一。奥克兰大学商学院是AMBA,AACSB和EQUIS认可的三所商学院之一。它在清华大学经济管理学院之前的全球商学院排名中排名,并与宾夕法尼亚大学商学院合作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图