当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学2015届国防生毕业典礼暨总结表彰大会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1511

7月3日下午,2015年国防大学毕业典礼暨中国政法大学学术评审会在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。北京军区武警部政治司司长饶成祥少将,中国政法大学校长黄进教授,党委副书记,纪委书记胡明教授,有关部门和学院领导以及所有国防学生参加了会议。选拔与培训学院院长马海大学主持会议。

(在国旗前发誓)

会议以国防《十年》视频的播出开始,《十年》记录了自2005年以来国防学生从头到大的历史。它描述了福达国防学生在校的生活和学习,并展示了不懈追求法学院的学生加入国防和奉献。

会上,学生事务处处长陆少华教授宣读了“杰出国防学生”表彰大会。吴辰,王超,马义勋,郑才斌,阎伟,马成,郭艳辉,曹梦泽等8名学生被批准为优秀国防学生。他希望所有的学生都能效仿他们的榜样,雄心勃勃,脚踏实地,勤奋学习,勇于奉献。他们将有意识地将个人理想和价值追求转化为学习和艰苦训练的不竭动力。在推动“中国梦”的伟大实践中,它将为法荣耀,为军队增添色彩。

胡明为贾曲,胡志明,王北辰,陈兴宇,葛锐,李洪达,刘炜,尹俊龙等8名国防学生颁奖并颁奖。他要求受到表扬的学生坚持不懈,锐意进取,在新的就业岗位上创造新的成就,做出新的贡献。与此同时,我们也呼吁所有国防学生向他们学习,学习他们团结奋进的精神,争取第一;学会严格的自律,不遵守规定;学习严谨细致的工作标准,并采取武装警察的实际行动。军队的现代化建设得到了法国大学国防学生的不懈努力和积极贡献。

随后,优秀的国防学生和获奖学生上台获奖,学校和军方领导人向获奖者颁奖。

(优秀的国防代表)

获奖后,主动在西藏工作的国防学生代表吴晨和学校国防学生代表史炳南分别发言。吴辰说,由于他的母校,感恩的军队和四年的国防生活,这对他来说是一个文明的灵魂,是一个野蛮的身体。在执政国家和依法治军的时代,每一位毕业的国防学生一定会加强自己的信念,积累和利用自己的青春和血汗来纪念国防学生的誓言。史炳南首先祝贺兄弟们毕业。他说,国防学生不会忘记兄弟。他们将传承兄弟的优良精神和品质,并保持法国国防学生的优良传统。争取进一步的成功。

邹承祥在会上发表了讲话。他肯定了法国大学过去十年来国防学生的杰出成就,并为毕业国防生提供了三个字和六个字。首先是承担责任。有必要加强使命,记住肩上的沉重责任;第二是适应。要尽快实现知识向能力的转化,实现从学生到合格的士兵的成功转化;第三是实际工作。为了创造真正的表现,你必须在仰望星空时脚踏实地。

黄进在致辞中祝贺2015年国防学生顺利完成学业。他们对精心培养国防学生,武警部队和学校选拔培训办公室的老师表示感谢,并希望毕业的国防学生坚持忠诚,敢于承担责任,有雄心壮志。继续学习,不要忘记法律,衷心祝愿他们一生万事如意!

马海伟在讲话中说,十年的实践充分表明,中国政法大学招生和选拔国防学生的决策安排是完全正确的。他对学校表示感谢,并期待着下一个十年。当被问及毕业生时,他希望毕业的国防学生必须站在最前沿,敢于成为第一,同时也要脚踏实地,谦虚。要记住“四季军训四年,成年人的生活”的誓言,法国将军将成为他们永恒的精神家园。

最后,会议以雄伟的《中国人民解放军军歌》结束。

(编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图