当前位置: 首页 >> 基本常识
第十二届学代会关于学工方面的提案质询会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1712

10月17日下午2:30,学生提出的第12届学生会议提案问题将在学生活动中心105举行。学生导演李秀云,副主任兼学生就业指导与服务中心主任谢廷民,副主任高晓光主任,刘琳琳,团委书记项云,副局长郑振江,王明宇出席会议,并回答了与会代表提问。

会议首先介绍了学生代表大会委员会的工作。学校共收到325项提案,其中有效提案295项,占总数的90.77%。有70项学术工作建议,9项为学生解决,37项为青年团,6项为就业指导中心。

在会议上,代表们就学校信息的公开性,钢琴室的开放,奖学金的评估,学生辅导员制度的建立以及就业指导中心的工作等几个方面对相关部门进行了质询。各部门的负责人以积极和负责任的态度回答了问题。同时,他们鼓励学生与学生办公室和学校联盟委员会进行沟通,并承诺以积极的态度解决学生提出的问题。

其中,代表们最关心的奖学金,学生导演李秀云和学校联盟秘书项云给出了详细的解释。他们介绍说,奖学金的主体是学生,学生是“学习型”,因此有必要强调成绩对学生的重要性。但是,产生结果的方式和检查系统需要改进。同时,为鼓励参加学生工作和志愿服务的学生,学校特别设立了“志愿服务个人奖学金”,奖励在志愿服务方面表现突出的个人。 “校长奖学金”是学校的最高荣誉,也放宽了对表现的限制。学校逐渐关注学生的综合素质,鼓励学生提高各种素质。

学生办公室还注意建立学生辅导员制度,并表示将来会尝试实施这一制度。同时,介绍了我校全日制辅导员的情况和工作情况,使代表们对学生办公室的工作有了更全面的了解。

针对最近出现的假学生证问题,李秀云呼吁学生保留学生证。学校制作了“一张牌”,方便学生将来使用。李秀云还详细解答了BBS提出的灾区学生学费减免问题,并介绍了学校对灾区学生的补贴和心理咨询。

最后,会议以民主,和谐和热情的气氛结束。据报道,学生代表大会筹备委员会安排的四项提案已于今天结束。提问委员会的提议涵盖了学生生活的方方面面,真正关注学生的利益。同时,学校领导高度重视探究会,积极配合学生代表。我相信该提案将在第12届学生大会上得到圆满解决。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图