当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进等出席中国国际私法学会2015年年会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1819

11月14日至15日,中国国际私法研究所2015年年会在广东省广州市举行。本次会议的主题是“推动”一带一路“建设,促进涉外法律法规的制定”,由最高人民法院,外交部有关部门负责人,以及在全国各地的大学,研究机构和律师事务所从事国际私法研究的专家,学者和从业者。超过300名工人参加了会议。中国国际私法研究所所长,学校院长黄进出席会议并致辞。杜新立教授,齐向权教授,冯霞教授和国际私法博士生参加了会议。

会上,最高人民法院司法委员会专职委员,第一巡回法院院长刘贵祥就《前海民商事案件法律适用问题》作了专题报告。他系统地整理了一些有关前海保税区法律适用的争议性问题,并进行了深入分析,呼吁进一步加强相关问题的研究,建设前海保税区,有效对接21世纪海上丝绸之路。 “建设提供良好的法律环境和强有力的司法保障。

会议还就国际私法实施“一带一路”战略,中国(广东)自由贸易区法律问题,香港冲突问题等问题进行了深入探讨。和中国的澳门,以及在中国的涉外审判的理论和实践。 “一带一路”法律研究协同创新中心签约仪式揭晓。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图