当前位置: 首页 >> 基本常识
我校全面建立二级教(职)代会制度
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:877

作为大学教育代表制度的延伸,二级教学(工作)代表制度是基层民主建设的重要体系之一。 2006年3月,中国政法大学工会在学校党委的认真指导和高等教育工会的精心指导下,全面启动了中等教育(岗位)代表制的建立。

根据学校党委的部署情况,截至6月2日,民商事经济法学院,法学院,商学院,外国语学院,国际法学院,刑事司法学院,图书馆,物流学院,继续教育学院,政治学院和公众学院管理学院和人文学院的第11(学院)和后勤单位举办了二级教学(工作)工人代表大会。此时,我校的中等教育(工作)代表制度已全面建立。

虽然我校中等教育(工作)代表制度的建设起步较晚,但起点高,具有以下特点:一是学校党政高度重视。 2005年和2006年连续两年,学校将二级教学(工作)代表制的工作列为党委工作的重点。 2005年12月,党委专题讨论通过《中共中国政法大学委员会关于建立和不断完善二级单位教(职)代会的意见》。二是对学校工会进行了深入的研究和及时的指导。自2005年以来,学校的工会组织了党委的两个分支机构(党支部,党支部)和工会负责人,对北京市内外的五所大学进行了研究,并从中学习。兄弟和大学在二级教师代表大会建设方面的先进经验。实践。同时,学校工会多次召开相关会议,制定相关制度,指导各部门组建工会二级教学(工作)大会。通过两次努力,我校的中等教育(工作)建设从一开始就处于较高水平。三是注重制度建设,规范中等教育(工作)代表制度。建立中等教育(工作)代表会议,制度建设是根本。学校联盟推出了一系列系统,如《中国政法大学二级单位教职工代表大会暂行办法》,《中国政法大学二级单位教职工代表大会工作流程》,《中国政法大学二级教代会建设验收评估量化考核标准》,《中国政法大学部门工会委员选举办法》,《部门工会工作职责》,《中国政法大学部门工会申请活动经费办法》(试用),以规范和指导我们的中学教育。将建立工作。四是各院校党政部门认真开展工作。由于学校决定建立二级教育(工作)代表会议,各医院的党政领导(代表)积极回应,明确界定分工,履行职责,精心组织,精心准备确保单位的二级教学(工作)。会议将顺利举行。第五,二级教学(工作)代表的代表将充分行使权力,为单位的发展提供建议。代表们通过提案工作,小组讨论和各种教育(工作)代表文件审查,对单位的发展提出了切实可行的意见和建议,充分行使了代表的权力。

通过建立中等教育(岗位)制度,二级单位认识到该部门的工作更加清晰,团队凝聚力更强,员工心态更加平稳,发展前景更加深刻。二级教学(工作)代表制度深深植根于我们学校的教职员工。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图