当前位置: 首页 >> 基本常识
就业2009职场礼仪辅导讲座:细节决定成败
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1250

12月24日下午2点,由我校学生就业指导服务中心主办,职业发展协会主办的“就业2009职场礼仪咨询研讨会”在学术报告厅举行。清华大学就业指导中心助理主任,职业发展教研室主任,中央电视台《绝对挑战》专家韩伟应邀参加了讲座。

韩伟老师说,毕业生就业已进入关键时期。许多学生将体验面试的考试,但大多数学生没有社交,他们在面试时容易出错。面试的基本行为会影响成功率和竞争力,因此了解工作礼仪是非常必要的。

在讲座中,韩伟先生向学生详细解释了求职过程中应注意的细节,态度和求职材料。她指出,礼仪的作用取决于第一印象对人们下一条信息的选择和记忆。良好的态度是自我修养的表现,是对他人尊重的体现,可以吸引他人的注意力,增强他们的人际关系。韩伟老师强调,面试不是面试官和面试官之间的较量,而是面试官选择未来同事的过程,所以我们应该表现出良好的修养和强烈的亲和力。

讲座结束后,学生代表送花给韩伟,学生们感谢韩伟先生的热烈掌声。许多学生说,通过这个讲座,我学到了许多我没有注意到的重要细节。他们说这次讲座对他们将面临的面试有很大帮助。

据报道,我们毕业生的就业已进入关键时期。学校还将举办一系列专业的面试辅导培训研讨会,帮助毕业生提高求职面试技巧,提升就业竞争力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图