当前位置: 首页 >> 基本常识
法大这一年:点滴关情聚焦民生
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1070

编者按:2017年11月10日至11日,中国共产党第八次中国共产党代表大会召开。眨眼之间,它在一年内过世了。

回顾今年,学校引导习近平在新时期以中国特色社会主义为指导,深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平总书记的调查工作。我们学校的重要讲话和鼓励精神,以及实际行动的第八方。大会提出的要求和任务得以实施。法国人民勤奋并决心取得进步。

中国政法大学开设了“法国大学年”专栏,带领我们通过一系列报道系列这个繁忙而充实的一年,详细介绍了学校在改革发展事业中取得的突出成就。过去的一年。

(记者米莉)在2018年国庆长假后的第二天,法达大学女教师的特殊体检开始在昌平校区。由特殊课程聘请的联合医院退休专家为女教师和教职员工进行了“两次癌症”筛查。这是学校对女教职员进行的第一次身体检查。参加体检的女教职员工感受到了学校为保护每个人健康所做的努力和意图。有利于人民的事,丝绸将是幸福的。可以说,这就像“女性员工的特殊体检”的开始,这似乎是微不足道的,但法律大师的工作和生活发生了真正的变化,描绘了法国人民的伟大之处。建立法学院。变化的美好的图片和手拉手。

保障教职员工的身心健康是学校改善民生,为老师和学生服务的一个缩影。学校第八次党代会报告明确指出,要“主要改善学校的软硬件环境,注重以人为本,着力改善民生,不断提高综合支持能力和物流服务水平”。在建立强大的法学院的过程中,为生活,工作和学习创造了有利条件,增强了师生的幸福感和幸福感。“

积极回应老师和学生的关注

在昌平校区南门,原电信营业厅现已悄然改变了面貌,并设有24小时自助服务大厅,其中包括许多事务。与此同时,研究所综合研究楼A105的自助服务大厅也在同一时期完成。校园刷卡入门,一卡自助充值和丢失修复,本科学位复印和翻译及业务单位法人证书(复印件)打印机,财务凭证打印机,本科教育复合打印机,人事系统打印机等自助服务整洁安排的打印机设备学校通过整理各种窗口服务项目,优化工作流程和使用新技术创新,为教师和学生提供最大的便利。

(昌平校区南门,原电信营业厅现已悄然改变其面貌,提供了一系列事务自助服务大厅。卢云凯|照片)

今年,“智能法”信息平台具有三个核心功能“身份一个帐户”,“数据一个中心”和“一个工作表”正式启动,此外还推广了“无纸化,透明,高效”的服务大厅。除了项目的完成,它将打破各种教学系统之间的信息障碍,简化个人信息和事务的管理,学校的信息化更接近实现“信息化变革法”的目标。

始终把老师和学生的需求放在心上,坚持以人为本。在过去的一年里,学校一直致力于保护和改善民生工作,抓住与师生关系最密切的问题,并采取有效措施加以解决。

收入是人民生活的源泉。 2017年,学校实施了绩效工资改革计划,提高了工作津贴标准。其中,2017年在职人员的工资和福利支出增加了14.20%。在2017年的学校总支出中,退休人员的工资和福利比2016年增加了。

科学研究报销是教师的日常事务。为了更好地服务于教师的科研工作,财务部门制定了“报销指南”,以减轻教师和学生的负担。修订了14项具体内容,如国内旅行费用的报销,印刷和复印费用以及书籍和材料费,以便教师最大限度地利用研究经费。

今年肯定会使第18届Fada研究生难以忘怀,因为他们的毕业典礼是从三环路的福达到三环以外的第一个机构。积极拓展资源,探索新的共建模式。学校与中国石油大学,首都体育学院等大学签署了合作协议,不断扩大师生的学习和生活空间,使师生受益。

大大改善学校的硬件和软件环境

2018年9月1日,当您进入昌平校区时,您将看到一个结合了光,音乐和各种水柱形状的新喷泉。今年夏天的福达校园并不困倦,包括喷泉改造项目在内的23个修复和改造项目的建设工作正在全面展开。学院路教学楼二楼和昌平校区第二餐厅新建石膏板天花板,安装格栅灯,筒灯,不锈钢隔板,学院路食堂改造后新增92个座位;两个校区优化布局,重铺,更换设备,改善洗浴条件;会议室可以粉刷墙面,更换地毯,仿石材地砖,木地板等,改善会议环境;改造灌溉微喷工程,有效保证绿化植物的日常维护,降低维护成本,节约水资源和人工成本;学院路校园篮球场有一个全新的塑料表面。

此外,昌平家庭学院7栋房屋的屋顶防水,用旧铁窗取代196套周转房,每个新装修的周转室都安排了绿色植物和木炭袋。在六个学生宿舍楼内更换1,200多个窗户,铝窗破损,以改善密封和隔热效果。

(六个学生宿舍的1200个窗户被破碎的铝合金窗户取代,以提高密封的隔热性和安全性。卢云凯|图)

在学院路学区,研究楼和新公寓楼,公共空间增加了104套自学桌椅,更新了昌平校区两个梯子教室的504套桌椅,更换了200件昌平校区餐椅1678件家具,1666套昌平礼堂座椅正在建设中。

环境是最大的生计。这些微不足道的事情和数字包含可能未被注意到的变化。然而,宿舍,食堂,浴室,教室,会议室,运动场等都被倒计时,但它们已经涵盖了老师和学生日常生活的各个方面,一点一滴。一件事,一件事就是要解决师生中存在的问题和困难,为师生创造良好的生活条件,不断改进工作和学习创造有利条件。学生提供“小,美,小,精,小,优秀”的现代校园环境。

让老师和学生有更多的获得和快乐感

2018年的本科学生在军事训练营时接受了“Faida新人入学仪式”。这是本科新生的第一次入学仪式,他们进入法门。从这种方法来看,新生来自学校。在学校的关心和支持下,我感受到法律的丰满,老师的爱,以及作为法人的第一份礼物。

青年教师协会具有态度,温度和力度,是青年教师成长的核心内容,于今年4月正式成立。协会设立了“青年教师互助基金”,为在生活中遇到困难的青年教师提供帮助,促进青年教师之间的跨专业和跨学科交流,并表彰优秀的青年教师。各种热情细致的活动纷纷开展,让年轻教师增添了法国家庭的归属感。

教师和学生对更丰富,更充实的文化生活的向往是为师生服务的重要组成部分。曾经在人们学校中漂浮的咖啡香味现在在法国大学的校园里响起。在过去的一年里,两个校区推出了11台自助咖啡机和12台自助饮料机。同时,新建综合研究楼和逸夫楼。两家咖啡馆也开业了。

(两个校区推出了11台自助咖啡机和12台自助饮料机。同时,综合研究楼和逸夫楼内的两家新咖啡店也开业了。)

教育人们美丽,培养人。教师和学生对美学和艺术的追求在今年获得了新的途径。学校与中央芭蕾舞团签署了第一份“艺术教育合作协议”。同一天,1000多名师生来到天桥剧院观看原创芭蕾舞剧《敦煌》的特别表演,并以芭蕾艺术的形式欣赏美景。根据协议,中国政法大学的师生们将在北京天桥剧院和校园欣赏中央芭蕾舞团的原创舞剧。中央芭蕾舞团的舞蹈艺术大师,知名演员,年轻演员和其他团体将被邀请进入校园,为教师和学生提供《芭蕾舞艺术周-芭蕾大师课》等主题教学课程。

在滨河公园,900多名教师积极参与了以“充满活力的法律,建设梦想”为主题的教职员工的秋季步行活动。每个人都喜欢身心,并在活动期间加强沟通。此外,教师节的温暖,免费健身体验卡,以及将于10月底举行的教职员工的趣味游戏等,所有有利于师生的活动都与“真诚服务教职员工”的宗旨。它可以使教师和学生在丰富多彩的文化生活中获得更多的获得和快乐感。

在过去一年中,正在以切实的方式解释“改善民生和为师生服务”。在最真实,最生动的生活中,老师和学生都可以找到工作。所带来的变化,这些变化有力地铸就了法国和美国的脚步。未来,学校将继续以更大的力量和更有力的措施推进建设,使改革发展成果惠及学校全体师生,引导所有成年人公开,包容,启动企业家的态度。在新时代写下一个迷人的篇章。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图