当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学2013级研究生开学典礼隆重举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1351

9月5日,2013年研究生院开学典礼在学院路校区举行。黄金校长,终身教授江平,陈光忠,李德顺,应松年,副书记,党委副主席冯世勇,副校长张流华,党委副书记,纪委书记胡明,副校干部石建中出席仪式,2450名2013级学位研究生参加了仪式。仪式由研究生院副院长兼院长朱勇主持。

黄进在仪式上致辞(全文)。他指出,开幕式是法国和法国人民精神,传统和文化的标志。公司辉煌的法发,以“以人为本,尊重人权”的人文精神,“实事求是,求实务实”的科学精神,“自强不息”的学术精神,追求卓越“,奋斗的精神,”勤奋,锲而不舍“的团队精神,”相互沟通,携手共进,不同,和谐发展“追求卓越的学术和高度的法治梦想社会责任感和强烈的时代使命感。这里实现了法轮大法“法治信仰与司法保护”的价值观。在这里建立了“法轮无处不在,是法达”的身份文化身份。这是法治作为理想,信念和目标的使命特征。它已成为一个独特的“法达标志”。在这种使命感的鼓舞下,福达已成为公认的法律教育中心,研究中心,文化交流中心,图书馆和数据中心,以及国家法治建设咨询服务中心,并已发展成为多学科,研究型和创新。国内一流大学已成为中国高等教育的主流,被誉为“最高法学教育机构”和“人文社会科学学术中心”。

他希望学生们能够在足协精神的影响下,继续追求学术的卓越,成为一个资本家,也就是一个有真正美丽心灵、有美德、有知识、有智慧、有品位、有修养的人。过简朴的生活,公道正派,坚守良知和底线,增强为国家和人民服务的社会责任感,不厌倦金钱和物质,梦想、奋斗、创造。”你无处不在的地方,就是法国大学。从现在起,你就是法律,你有一个光明的未来。法律将更加光明。”

国际法学院教授、博士生导师童清江教授表达了自己作为导师的殷切期望。他说,进入研究生教育阶段是学生生活中的另一个重要步骤。希望同学们能把握先做事、后做事、多努力、多学习的顺序,充分理解和利用学校的办学传统。良好的学校资源优势,认清自身的优势,明确生活的方向,为今后的学术发展、职业选择和生活打下良好的基础。

2012年民商经济学院研究生傅雪松和新闻与传播学院研究生张晓雪分别代表该校研究生和新生。

仪式结束后,所有新生都接受了学校的入学教育。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图