当前位置: 首页 >> 基本常识
与法大学子面对面党委书记胡明与学生代表进行座谈交流
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1832

(党委书记胡明和学生代表进行了讨论和交流)

10月21日下午,党委书记胡明和学生代表交流座谈会在昌平校区逸夫大厦举行。来自不同学院的36名学生在会上发言并交换了意见。他们密切关注学生学习和学校改革与发展的主线,并提出了代表性的意见和建议。学术事务办公室副秘书长,常保国副校长,学术办公室,资产办公室,后勤办公室,团委会等有关部门负责人参加了论坛。

胡明指出,学生的利益不小。学校一直非常重视学生的教育管理服务。它始终坚持“以人为本”的教育理念,积极通过学生代表制和参加总统办公系统的学生代表。学生在参与校园民主管理和科学决策中的作用。通过倾听学生的声音,广泛征求意见,学校在充分落实猎德人的基本任务,扎实推进全面改革,建设“两课”,进一步加强和改进思想政治工作中发挥了积极作用。政治工作。

(参与的学生代表积极贡献意见)

在为期三小时的互动中,与会代表就教学管理,后勤保障,基础设施建设,二次课堂建设,校园文化建设等方面提出了意见和建议,积极为学校的改革和发展提出建议。学校领导和有关部门负责人将及时给出答复,并将重点整改内容纳入今后的工作中。

胡明在致辞中对学生的言论自由和集思广益表示感谢。他说,学生们密切关注学校的改革和发展,并充满期待。提出的意见和建议具有高度针对性,建设性和代表性。学校将高度重视所征求的意见,督促有关职能部门认真落实,努力为学生的健康成长创造有利条件。

胡明指出,党的十九大提出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治主张,确立了以习近平的中国特色社会主义新时代为指导思想,党一定要长期坚持,深刻回答新时代的要求。中国特色社会主义发展的一系列重大理论和实践问题,全面部署了全面建设小康社会、开启全国现代化国家的新征程。胡明强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,结合习近平总书记调研《法律》重要讲话,切实做好学习沟通与落实,充分发挥示范作用,带头开展新一轮学习。新时代提出新思想,新思想凝聚新能源,新能源谱写新篇章。法学院学生必须牢记使命,勇于担当,为推动全面依法治国的历史进程和建设中国特色社会主义现代化强国作出贡献。

“年轻人富裕,年轻人坚强。年轻一代有理想、有技能、有责任。国家有前途,民族有希望。”胡明要求,法学院要坚定理想信念,树立远大理想,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦;要仰望星空,俯首倾听专心学习,积累渊博的知识;勇于探索真理,在丰富的实践中磨砺意志,发展科学思维,升华人生境界;聚精会神,同舟共济,为建设社会主义新农村作出贡献。具有中国特色的世界级法学院。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图