当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
《土地调查条例》公布施行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:881

法律网北京2月14日记者李莉《土地调查条例》最近公布,自发布之日起实施。为确保土地调查数据的真实性,防止欺诈,法规规定了严格的法律责任,明确了相关领导,调查人员和调查单位和个人的责任。

土地调查是了解中国土地国情的基本国家努力,也是进一步加强和改善土地管理的基础性工作。法规规定土地调查包括:土地利用的状况和变化,包括土地类型,地点,面积,分布等;土地所有权和变更,包括土地所有权和使用权;土地条件,包括土地自然条件,社会经济条件等。同时,为了加强对基本农田的保护和管理,法规还规定,在对土地利用现状和变化进行调查时,研究基本农田的现状和变化,包括基本农田的数量,分布和保护,对每块基本农田进行展示,登记和存档,具有重要意义。

法规规定了严格的法律责任,以确保土地调查数据的真实性,防止欺诈,特别是澄清领导者的责任。法规规定,地方,部门或单位负责人擅自修改调查数据和数据,或强制或指示土地调查人员篡改调查数据,数据或制造虚假数据,或拒绝或抵制伪造调查数据,数据或制造虚假数据。土地调查人员进行报复的,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关链接:国务院关于公布土地调查规定的命令(全文)

国务院法制办负责人回答了有关《土地调查条例》问题的问题

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图